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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Songoku en 26 de Agosto 2004, 12:34:02



Título: Gambas al pil-pil (muy fácil)
Publicado por: Songoku en 26 de Agosto 2004, 12:34:02
Gambas al pil-pil.

 Ingredientes:
   
     - gambas o langostinos medianos (unos 12 por persona)
     - ajo
     - perejil
     - guindilla
     - pimentón dulce
     - aceite de oliva virgen extra
     - sal

El mejor recipiente para hacer las gambas es en una cazuelita de barro individual por persona, que mantienen más el calor y queda muy bien para servirlas ahí mismo, con el aceitito todavía hirviendo.  Si no tenéis cazuelas de barro, se puede hacer en una sarten.
Empecemos con la receta.

   Paso 1. Pelar las gambas y ponerlas en las cazuelas.

   Paso 2. Echarles la sal, la guindilla y el pimentón. La guindilla se echará según el gusto por el picante de los comensales. Se puede sustituir la guindilla y el pimentón dulce por pimentón picante.

   Paso 3. Pelar los ajos (cantidad al gusto, pero contar con uno o dos por persona), y picarlos bien pequeñito. Hacer igual con el perejil.

   Paso 4. Echarles el aceite hasta cubrir las gambas. Esto también es al gusto y depende de las ganas que tengas de mojar pan en el aceitito.

   Paso 5. Ponerlas al fuego, que hiervan durante varios minutos, dando un par de vueltas a las gambas. Las gambas estarán en su punto cuando pierdan su color blanco.


Y ya está. A comer y a mojar pan.



Título: Re: Gambas al pil-pil (muy fácil)
Publicado por: Hurko en 26 de Agosto 2004, 17:28:29
 -ok  ufffffff k ricas estan.  ;)


Título: Re: Gambas al pil-pil (muy fácil)
Publicado por: Kutxu en 21 de Septiembre 2004, 13:53:11
joder joder pinta  -ok Gracias