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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Maxmanus en 2 de Junio 2004, 18:54:24



Título: Salsa de Jerez para carnes
Publicado por: Maxmanus en 2 de Junio 2004, 18:54:24
bueno aunq parece q sigue sin moverse mucho esta seccion yo sigo con mis recetas jejejee.

Es una salsa ideal para carnes y no tiene ningun misterio.

Ingredientes:

- Cebolla
- Ajo (opcional)
- Jerez dulce
- Azucar
- Nata.

Elaboración:

La idea es hacer un sofrito sencillo pero con el jerez y la nata darle la consistencia de salsa.

Primero picamo la cebolla y el ajo( si lo vamos a usar claro). Con el aceite ya caliente (preferible de oliva). Añadimos la cebollla y el ajo . En el momento q este dorado, le ponemos una pizca de azucar. En ese momento añadimos como media copa de vino de Jerez dulce. Esperamos a q se halla consumido todo el jerez.

Cuando se consume esa primera parte de jerez añadimos otra media copa de vino de jerez dulce y la nata. Entonces trabajamos la salsa minimo de 20 mins .(segun veamos) y ya vamos añadiendo mas jerez o nata segun la consistencia de la salsa.  Un truquito es q si os qda muy liquida por error un poco de harina la puede espesar o maicena mejor.

Lista paara servir con cualquier carne o lo q querais claro.


Título: Re: Salsa de Jerez para carnes
Publicado por: Pacolus en 3 de Junio 2004, 00:23:17
Un karmita a esa salsita, el día que me decida a meter las maaaanoooos eeeen la maaaaasaaaaa voy a tener donde recurrir  ;)



Título: Re: Salsa de Jerez para carnes
Publicado por: Popy en 3 de Junio 2004, 01:05:45
MU RIKO,TIENE KESTAR ESO,LO PROBARE