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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Maxmanus en 31 de Mayo 2004, 00:39:34



Título: Penne a la Gorgonzola
Publicado por: Maxmanus en 31 de Mayo 2004, 00:39:34
Es mejor usar penne al macarron normal pq el penne es mas grandes y estriados, luego la salsa de adiere mejor ::) (nada de mal pensados).

Bueno las medidas no son del todo precisas ya q suelo cocinar siempre ojo, mas q nada pq siempre termino improvisando un poco y demas ;) jejejeje. Asiq os doy medidas aproximadas ;)

Para 4 personas:

Ingredientes

- 400 gr de pasta (Penne)

- 50 gr de queso parmesano
- 50 gr de queso pecorino (Como son datos aprox, si deciros q siempre de estos dos tiene q haber mas o menos la misma cantidad).

- 100 gr de queso Gorgonzola (preferible uno reducido con requeson para quien no le guste el queso muy fuerte).

- Un carton de nata de los pequeñitos

- leche (opcional)

Elaboración

Bueno mientras preparais el agua para cocer la pasta (esta parte de la cocción de la pasta me la salto ya q ha sido explicada por aqui otras veces) en un cazo mediano poneis mas o menos la mitad de la nata y un cuarto del queso gorgonzola.

La idea es ir deshaciendo el gorgonzola, a medida q se va reduciendo vas añadiendo mas gorgonzola. Cuando ya lleveis la mitad del queso fundido entonces es cuando hechais el parmesano y el pecorino previamente rallado (se puede hacer sin pecorino.).

Luego seguis fundiendo el resto del gorgonzola, pensar q esa salsa será la q cubra toda la pasta q coceis, es decir q si veis q os vais pasar pues no pongais todo el gorgonzola y viceversa. Es mejor q os quede un poco mas liquida q es pesa ya q cuando se va enfriando la salsa se qda mas consistente y se reduce.

Lo ideal es trabajar la salsa un minimo de 20/30 mins para q liguen bien los ingredientes. Si es mas tiempo no pasa nada, eso si se consumira mas asiq tendreis q recurrir a mas nata o leche.

Si veis q os qda la salsa muy densa pues reducis con mas nata o en su defecto leche (para q qde algo mas suelta).

Lo mejor es comer la pasta al dente con la salsa caliente no muy espesa.

Os dire q a mi el queso azul no me gusta nada pero este plato es uno de mis favoritos, en funcion de como vayais reduciendo con la nata o leche podreis suavizar la salsa.

Bueno no se si me explique bien , pues q como ya dije suelo cocinar de memoria y ojo jejeje.


Título: Re: Penne a la Gorgonzola
Publicado por: Pippen en 31 de Mayo 2004, 00:51:31
Penne??.... :-X :-X :-X ;D ;D ;D

Ahhh,que dijiste nada de mal pensados... ::) ::)


Título: Re: Penne a la Gorgonzola
Publicado por: Guks en 31 de Mayo 2004, 17:11:27
Penne rigate , ke solo sabes pensar en penes plimo jajajajajaa  -juasjuas


Título: Re: Penne a la Gorgonzola
Publicado por: Pippen en 2 de Junio 2004, 04:51:38
Penne rigate , ke solo sabes pensar en penes plimo jajajajajaa  -juasjuas

No,no,a mi no me va ese tema...

Brevitas si,las zanahorias se las dejo pa quien le gusten.... ;D