Título: Penne a la Gorgonzola Publicado por: Maxmanus en 31 de Mayo 2004, 00:39:34 Es mejor usar penne al macarron normal pq el penne es mas grandes y estriados, luego la salsa de adiere mejor ::) (nada de mal pensados).
Bueno las medidas no son del todo precisas ya q suelo cocinar siempre ojo, mas q nada pq siempre termino improvisando un poco y demas ;) jejejeje. Asiq os doy medidas aproximadas ;) Para 4 personas: Ingredientes - 400 gr de pasta (Penne) - 50 gr de queso parmesano - 50 gr de queso pecorino (Como son datos aprox, si deciros q siempre de estos dos tiene q haber mas o menos la misma cantidad). - 100 gr de queso Gorgonzola (preferible uno reducido con requeson para quien no le guste el queso muy fuerte). - Un carton de nata de los pequeñitos - leche (opcional) Elaboración Bueno mientras preparais el agua para cocer la pasta (esta parte de la cocción de la pasta me la salto ya q ha sido explicada por aqui otras veces) en un cazo mediano poneis mas o menos la mitad de la nata y un cuarto del queso gorgonzola. La idea es ir deshaciendo el gorgonzola, a medida q se va reduciendo vas añadiendo mas gorgonzola. Cuando ya lleveis la mitad del queso fundido entonces es cuando hechais el parmesano y el pecorino previamente rallado (se puede hacer sin pecorino.). Luego seguis fundiendo el resto del gorgonzola, pensar q esa salsa será la q cubra toda la pasta q coceis, es decir q si veis q os vais pasar pues no pongais todo el gorgonzola y viceversa. Es mejor q os quede un poco mas liquida q es pesa ya q cuando se va enfriando la salsa se qda mas consistente y se reduce. Lo ideal es trabajar la salsa un minimo de 20/30 mins para q liguen bien los ingredientes. Si es mas tiempo no pasa nada, eso si se consumira mas asiq tendreis q recurrir a mas nata o leche. Si veis q os qda la salsa muy densa pues reducis con mas nata o en su defecto leche (para q qde algo mas suelta). Lo mejor es comer la pasta al dente con la salsa caliente no muy espesa. Os dire q a mi el queso azul no me gusta nada pero este plato es uno de mis favoritos, en funcion de como vayais reduciendo con la nata o leche podreis suavizar la salsa. Bueno no se si me explique bien , pues q como ya dije suelo cocinar de memoria y ojo jejeje. Título: Re: Penne a la Gorgonzola Publicado por: Pippen en 31 de Mayo 2004, 00:51:31 Penne??.... :-X :-X :-X ;D ;D ;D
Ahhh,que dijiste nada de mal pensados... ::) ::) Título: Re: Penne a la Gorgonzola Publicado por: Guks en 31 de Mayo 2004, 17:11:27 Penne rigate , ke solo sabes pensar en penes plimo jajajajajaa -juasjuas
Título: Re: Penne a la Gorgonzola Publicado por: Pippen en 2 de Junio 2004, 04:51:38 Penne rigate , ke solo sabes pensar en penes plimo jajajajajaa -juasjuas No,no,a mi no me va ese tema... Brevitas si,las zanahorias se las dejo pa quien le gusten.... ;D |