Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: amapola en 22 de Diciembre 2009, 23:25:23



Título: Receta de aceites de oliva aromatizados
Publicado por: amapola en 22 de Diciembre 2009, 23:25:23
La sola posibilidad de potenciar el sabor y aroma de un aceite de oliva, aromatizándolo con recetas especiales, es sutilmente tentadora. Te desafío a preparar alguna de las recetas que compartiremos a lo largo de esta serie y por supuesto, déjanos tus comentarios al respecto.

Aceite a la menta
Coloca 200 gr de aceite de oliva virgen extra en envase de vidrio hermético apropiado. Antes de volver a taparlo, introduce una ramita de menta fresca, un tallo de cebolleta, algún grano de pimienta negra y por último uno de pimienta verde. Tapa, deja reposar durante una semana, filtrar y está listo para usar.


Aceite al pimentón
Utilizarás un litro de aceite de oliva virgen extra. Dentro del mismo envase que compras, coloca 5 pimentones troceados. Deja asentar en un lugar seco y oscuro. A los 45 días, lo filtras y estará listo para usar.

Aceite a la albahaca
La dilución esta vez la haremos en 200 gr de aceite de oliva virgen extra.Introduce una flor y tres hojas de albahaca. Deja reposar 7 días, filtra y está listo.






Título: Re: Receta de aceites de oliva aromatizados
Publicado por: amapola en 22 de Diciembre 2009, 23:33:46
Aceite de oliva al limón

Lava cuidadosamente el limón, pélalo, y procede a sumergirlo en un litro de Aceite de Oliva Virgen Extra. Déjalo reposar una semana y ya estará pronto para enriquecer especialmente el sabor de ensaladas y pescado.Esta receta puede hacerse también con naranja.



Aceite de oliva al ajo

Coloca una cabeza de ajo fresco en un litro de aceite de oliva virgen extra. Reserva el aceite dejándolo reposar por algunos días. Luego estará listo para sazonar los platos que elijas; se recomienda especialmente para carnes asadas.


Aceite de oliva aromatizado con albahaca

Uitliza una botella de cristal.Llénala de aceite de oliva virgen extra; agrega una ramita de albahaca fresca y dos dientes de ajo bien pelados. Sólo debe reposar unos 8 días y estará listo para usar.



Aceite de oliva aromatizado con piñones

Tuesta ligeramente los piñones en una sartén. Déjalos enfriar e introdúcelos en aceite de oliva. Permite que repose un mínimo de 30 días  luego podrás utilizarlo para potenciar el sabor de ensaladas y otros platos.