Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Marye en 28 de Junio 2009, 01:56:28



Título: Frutas rojas, helado y avellanas.....
Publicado por: Marye en 28 de Junio 2009, 01:56:28
 -aplaudir

Frutas rojas, helado y avellanas

 

Ingredientes
Frutillas 400 g
Frambuesas 150 g
Grosellas 150 g
Cerezas en almíbar 200 g
Jerez 100 cc
Manteca 40 g
Azúcar 150 g
Pimienta rosa de molinillo 1 cdita
Jugo de naranja 125 cc
Cognac 150 cc
Grand Marnier 3 cdas
Helado 1 y 1/2 k
Avellanas 100 g
Procedimiento
Lavar las frutas y quitarles los cabitos, colocarlas en un bol junto con las cerezas y su almíbar, rociarlas con el jerez y dejarlas macerar unos minutos.
Derretir la manteca, agregar el azúcar, un toque de pimienta rosa, si es posible de molinillo, rociar con el jugo de naranja, cocinar 1 minuto, agregar las frutas con todo sus jugos y cocinar de 4 a 5 minutos.
Calentar aparte el coñac con el Grand Marnier, cuando se encienda verter sobre las frutas, moviéndolas para que se apague la llama. Servir el helado en copas, con la salsa de frutas tibia y espolvorear con avellanas tostadas y picadas.

Nota
Utilizar frutas en almíbar o al natural envasadas. En este caso no macerarlas en jerez y seguir luego el resto del procedimiento.



Título: Re: Frutas rojas, helado y avellanas.....
Publicado por: amapola en 9 de Julio 2009, 21:21:58
Tiene una pintaaaaaaaaaa.

MUy rico.........vamos que me voy ya a cenar que me ha entrado un hambreeeeeee



karmita por todas tus recetas.........ñam..ñamm


 -besito -besito -bye