Título: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:29:26 -beer
Un poco de todo.. empanadas típicas de distintas provincias de Argentina..... -beer Empanadas cordobesas..... Ingredientes: * 1 y 1/4 kg de carne de ternera picada * 4 cebollas picadas * 1 pimiento picado * 2 tomates maduros , sin piel y picados * 1/4 kg de aceitunas veres * 150 gr de pasas de uva sin semilla * 200 cc de aceite * 200 gr de grasa de pella * 2 cditas de pimienta negra * 1 cdita de comino molido * 3 hojitas de menta * 2 cditas de harina comun * 1 vaso de caldo de carne ( o verdura ) * sal * Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen) Preparacion: * Freir con aceite y grasa las cebollas y el pimiento , hasta que la cebolla tome color. Agregar los tomates y la menta. Cocinar hasta que se forme una salsita espesa. Agregar la carne, el comino, el caldo, la harina, las aceitunas, las pasas, sal y pimienta. Dejar que se forme una preparacion homogenea y retirar. Dejar enfriar ( si las prefieren un poquito mas dulces le agregan 3 cdas de azucar a la preparacion ). Armar las empanadas , tratando de que quede una aceituna por cada una. Acomodarlas en una placa para horno , y cocinar. Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:30:53 -beer
Empanadas Santafesinas..... Ingredientes: * 400 gr de carnaza cortada en dados * 200 gr de carne de pollo en trocitos * 100 gr de salchichas picadas * 250 gr de grasa de cerdo o vaca * 1/2 kg de cebollas picadas * 2 tomates picados * 1 pimiento picado * 2 cditas de oregano * 2 dientes de ajos picados * 3 cditas de perejil picado * 100 gr de pasas de uva * 150 gr de aceitunas verdes picadas * 4 huevos duros picados * sal y pimienta * Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen) Preparacion: * Derretir la grasa en una sarten, agregarle las cebollas,el pimiento y los ajos. Dejar rehogar unos minutos. Agregar los tomates, la carne de vaca, el pollo y las salchichas. Cuando se note cocinado, agregar el oregano, el perejil y las pasas ( previament remojadas en agua tibia) y la pimienta. Colocar en una fuente y agregar las aceitunas y los huevos. Dejar enfriary reposar ( cuanto mas se repose mas rico queda). Armar las empanadas y hornear aprox. 20 minutos. -beer Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:32:34 -beer
Empanadas... Catamarqueñas...... -beer Ingredientes: * 1 kg de carne de ternera * 2 dientes de ajo picados * 1/2 kg de cebolla de verdeo o comunes picadas * 3 papas hervidas enteras sin sal * 150 gr de pasas de uva * 1 cdita de aji molido * 1 hoja de laurel * aceite * grasa para freir * 1/2 cdita de pimienta * 1 cdita de pimenton * 3 huevos duros picados * 150 gr de aceitunas verdes picadas * sal * tapitas para empanadas ( 24 o mas , segun cuanto las rellenen) Preparacion: * Cortar la carne en dados pequeños, pasarla por agua caliente y dejar escurrir muy bien. Colocar en uan sarten el aceite y la grasa, cuando este tibio agregar la cebolla, el ajo y el laurel. Dejar rehogar unos minutos y agregarle la carne; revolver hasta que este cocinada. Agregarle el aji, el pimenton , sal y pimienta. Retirar. Cortar las papas en daditos y agregarlas a la peparacion ,con los huevos, las aceitunas y las pasas de uva (previamnete remojadas en agua caliente). Dejar reposar la mezcla unas horas ( cuantro mas pase mas rica queda ) . Armar las empanadas , acomodarlas en una placa para horno y colocarles un trocito de manteca encima y hornear. Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:33:36 -beer
Empanadas Sanjuaninas...... -beer Ingredientes: * 1/4 de pella * 1 y 1/2 kg de cebollas cortadas en aros finos * 1 kg de carne de lomo picada * 2 tomates picados * 2 pimientos morrones picados en tiritas * 100 gr de aceitunas * 1/4 dita de nuez moscada * sal y pimienta * Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen) Preparacion: * Poner en una sarten la grasa y el aceite, cuando este caliente agregar las cebollas y el pimiento. Sin dejar de revolver, agregar la carne, sofreir rapidamente. Retirar del fuego. Salpimentar y agregar las aceitunas. Dejar enfriar hasat que la grasa se endurezca. Retirar el relleno y armar las empanadas. Hornear durante 10 minutos Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:34:48 -beer
Empanadas salteñas...... -beer Ingredientes: * 1/2 kg de carne de ternera * 1/2 kg de papas paladas * 1/4 kg de cebollas de verdeo * 100 cc de aceite * 3 huevos duros picados * 100 gr de pasas de uva * 100 gr de aceitunas * 1 cdita de aji molido dulce * 1 cdita de oregano * 1 cda de pimenton * sal y pimienta * Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen) Preparacion: * Cortar la carne en dados pequeños, colocarla en un bols y salpimentar. Mezclar y dejar reposar unas 2 horas tapada. Cortar las papas en daditos chicos y hervir en agua con sal. Escurrir. Saltear la carne en una sarten con aceite, agregar las aceitunas, el aji, el oregano y el pimenton. Colocar en una fuenten las papas, luego la carne, las pasas de uva y el huevo. Cubrir con la cebolla de verdeo picada . Dejar reposar asi sin mezclar en la heladera unas 12 horas ( mas o menos; segun el tiempo que tengan). Retirar mezclar y armar las empanadas. Freirlas en abundante grasa caliente de ambos lados, retirar, escurrir y servir. Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:35:53 -beer
Empanadas tucumanas...... -beer Ingredientes: * 3/4 de carne de ternera sin grasa * 400 gr de grasa de pella * 100 cc de aceite * 1/2 de cebolla de verdeo * 1 pimiento rojo * 1 pimiento verde * 3 huevos duros picados * 100 gr de aceitunas * 100 gr de pasa de uva * 1 cdita de comino * 1 cdita de pimenton * 1/4 cdita de nuez moscada * 1 cdta de aji molido * 1 cdita de pimienta * sal Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen) Preparacion: * Cortar la carne en dados pequeños, colocarla en un recipiente hondo junto con el comino y salpimentar. Derretir en una sarten la grasa y el aceite. Picar la cebollas y los pimientos y freirlos en la grasa calienet. Dejar rehogar , salar y cuando se note casi cocinado agregar la carne. Dejar que l acarne tome color removiendo constantemente durante 5 minutos. Retirar y agregar el aji molido, la nuez moscada, pasas de uva, aceitunas y el huevo picado. Dejar reposar 2 horas en al heladera hasat que quede compacto. Retirar y armar las empanadas. Honear colocando en el fondo del horno un recipiente con agua , para que no se sequen -beer Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Akhesa en 22 de Mayo 2009, 19:23:18 Yo las he probado aqui en un sitio que el dueño es argentino y estan de vicio ::) ::) ::)
Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas... Publicado por: Anonima en 22 de Mayo 2009, 19:27:44 q ricas se vennn!!!! -aplaudir -aplaudir
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