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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:29:26



Título: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:29:26
 -beer

Un poco de todo.. empanadas típicas de distintas provincias de Argentina..... -beer

Empanadas cordobesas.....


Ingredientes:

* 1 y 1/4 kg de carne de ternera picada
* 4 cebollas picadas
* 1 pimiento picado
* 2 tomates maduros , sin piel y picados
* 1/4 kg de aceitunas veres
* 150 gr de pasas de uva sin semilla
* 200 cc de aceite
* 200 gr de grasa de pella
* 2 cditas de pimienta negra
* 1 cdita de comino molido
* 3 hojitas de menta
* 2 cditas de harina comun
* 1 vaso de caldo de carne ( o verdura )
* sal
* Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen)


Preparacion:

* Freir con aceite y grasa las cebollas y el pimiento , hasta que la cebolla tome color.
Agregar los tomates y la menta.
Cocinar hasta que se forme una salsita espesa.
Agregar la carne, el comino, el caldo, la harina, las aceitunas, las pasas, sal y pimienta.
Dejar que se forme una preparacion homogenea y retirar.
Dejar enfriar ( si las prefieren un poquito mas dulces le agregan 3 cdas de azucar a la preparacion ).
Armar las empanadas , tratando de que quede una aceituna por cada una.
Acomodarlas en una placa para horno , y cocinar.



Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:30:53
 -beer

Empanadas

Santafesinas.....


Ingredientes:

* 400 gr de carnaza cortada en dados
* 200 gr de carne de pollo en trocitos
* 100 gr de salchichas picadas
* 250 gr de grasa de cerdo o vaca
* 1/2 kg de cebollas picadas
* 2 tomates picados
* 1 pimiento picado
* 2 cditas de oregano
* 2 dientes de ajos picados
* 3 cditas de perejil picado
* 100 gr de pasas de uva
* 150 gr de aceitunas verdes picadas
* 4 huevos duros picados
* sal y pimienta
* Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen)

Preparacion:

* Derretir la grasa en una sarten, agregarle las cebollas,el pimiento y los ajos.
Dejar rehogar unos minutos.
Agregar los tomates, la carne de vaca, el pollo y las salchichas.
Cuando se note cocinado, agregar el oregano, el perejil y las pasas ( previament remojadas en agua tibia) y la pimienta.
Colocar en una fuente y agregar las aceitunas y los huevos.
Dejar enfriary reposar ( cuanto mas se repose mas rico queda).
Armar las empanadas y hornear aprox. 20 minutos.

                                                       -beer


Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:32:34
 -beer

Empanadas...

Catamarqueñas...... -beer


Ingredientes:

* 1 kg de carne de ternera
* 2 dientes de ajo picados
* 1/2 kg de cebolla de verdeo o comunes picadas
* 3 papas hervidas enteras sin sal
* 150 gr de pasas de uva
* 1 cdita de aji molido
* 1 hoja de laurel
* aceite
* grasa para freir
* 1/2 cdita de pimienta
* 1 cdita de pimenton
* 3 huevos duros picados
* 150 gr de aceitunas verdes picadas
* sal
* tapitas para empanadas ( 24 o mas , segun cuanto las rellenen)


Preparacion:

* Cortar la carne en dados pequeños, pasarla por agua caliente y dejar escurrir muy bien.
Colocar en uan sarten el aceite y la grasa, cuando este tibio agregar la cebolla, el ajo y el laurel.
Dejar rehogar unos minutos y agregarle la carne; revolver hasta que este cocinada.
Agregarle el aji, el pimenton , sal y pimienta.
Retirar.
Cortar las papas en daditos y agregarlas a la peparacion ,con los huevos, las aceitunas y las pasas de uva (previamnete remojadas en agua caliente).
Dejar reposar la mezcla unas horas ( cuantro mas pase mas rica queda ) .
Armar las empanadas , acomodarlas en una placa para horno y colocarles un trocito de manteca encima y hornear.



Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:33:36
 -beer

Empanadas Sanjuaninas...... -beer

Ingredientes:

* 1/4 de pella
* 1 y 1/2 kg de cebollas cortadas en aros finos
* 1 kg de carne de lomo picada
* 2 tomates picados
* 2 pimientos morrones picados en tiritas
* 100 gr de aceitunas
* 1/4 dita de nuez moscada
* sal y pimienta
* Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen)

Preparacion:

* Poner en una sarten la grasa y el aceite, cuando este caliente agregar las cebollas y el pimiento.
Sin dejar de revolver, agregar la carne, sofreir rapidamente.
Retirar del fuego.
Salpimentar y agregar las aceitunas.
Dejar enfriar hasat que la grasa se endurezca.
Retirar el relleno y armar las empanadas.
Hornear durante 10 minutos


Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:34:48
 -beer

Empanadas salteñas...... -beer

Ingredientes:

* 1/2 kg de carne de ternera
* 1/2 kg de papas paladas
* 1/4 kg de cebollas de verdeo
* 100 cc de aceite
* 3 huevos duros picados
* 100 gr de pasas de uva
* 100 gr de aceitunas
* 1 cdita de aji molido dulce
* 1 cdita de oregano
* 1 cda de pimenton
* sal y pimienta
* Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen)

Preparacion:

* Cortar la carne en dados pequeños, colocarla en un bols y salpimentar.
Mezclar y dejar reposar unas 2 horas tapada.
Cortar las papas en daditos chicos y hervir en agua con sal. Escurrir.
Saltear la carne en una sarten con aceite, agregar las aceitunas, el aji, el oregano y el pimenton.
Colocar en una fuenten las papas, luego la carne, las pasas de uva y el huevo.
Cubrir con la cebolla de verdeo picada .
Dejar reposar asi sin mezclar en la heladera unas 12 horas ( mas o menos; segun el tiempo que tengan).
Retirar mezclar y armar las empanadas.
Freirlas en abundante grasa caliente de ambos lados, retirar, escurrir y servir.



Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Marye en 22 de Mayo 2009, 18:35:53
 -beer

Empanadas tucumanas...... -beer

Ingredientes:

* 3/4 de carne de ternera sin grasa
* 400 gr de grasa de pella
* 100 cc de aceite
* 1/2 de cebolla de verdeo
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 3 huevos duros picados
* 100 gr de aceitunas
* 100 gr de pasa de uva
* 1 cdita de comino
* 1 cdita de pimenton
* 1/4 cdita de nuez moscada
* 1 cdta de aji molido
* 1 cdita de pimienta
* sal
Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen)


Preparacion:

* Cortar la carne en dados pequeños, colocarla en un recipiente hondo junto con el comino y salpimentar.
Derretir en una sarten la grasa y el aceite.
Picar la cebollas y los pimientos y freirlos en la grasa calienet.
Dejar rehogar , salar y cuando se note casi cocinado agregar la carne.
Dejar que l acarne tome color removiendo constantemente durante 5 minutos.
Retirar y agregar el aji molido, la nuez moscada, pasas de uva, aceitunas y el huevo picado.
Dejar reposar 2 horas en al heladera hasat que quede compacto.
Retirar y armar las empanadas.
Honear colocando en el fondo del horno un recipiente con agua , para que no se sequen
                                       -beer


Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Akhesa en 22 de Mayo 2009, 19:23:18
Yo las he probado aqui en un sitio que el dueño es argentino y estan de vicio  ::) ::) ::)


Título: Re: Empanadas, empanaditas, empanadillas...
Publicado por: Anonima en 22 de Mayo 2009, 19:27:44
q ricas se vennn!!!!  -aplaudir -aplaudir