Título: Plum-cake de frutas, receta de pastel económico Publicado por: amapola en 10 de Abril 2009, 21:57:28 Este es un sencillo bizcocho aromatizado con licor y relleno de frutas confitadas y frutos secos, ideal para la merienda o el desayuno. Podemos aprovechar la fruta escarchada que nos ha sobrado de navidad, y los frutos secos que tengamos a mano, como pasas, nueces, piñones, almendras, etc. El plum cake de frutas, receta de pastel económico, es muy fácil de hacer y no requiere mucho tiempo.
Otra ventaja es que se conserva bastante bien, si lo guardamos en un lugar alejado del calor y la humedad puede conservarse tierno muchos días. Título: Re: Plum-cake de frutas, receta de pastel económico Publicado por: amapola en 10 de Abril 2009, 22:00:00 Ingredientes. 150 gr. mantequilla, 75 gr. azúcar blanca, 75 gr. azúcar moreno, 150 gr. harina, 4 huevos, 50 gr. pasas, 75 gr. fruta confitada, 50 gr. almendras, una cucharadita de levadura royal, 50 cc. ron. Elaboración. Pica en trozos pequeños la fruta confitada, mezcla con las pasas en un cuenco y cubre con el ron, dejando que maceren durante media hora por lo menos. Bate la mantequilla, cortada en trozos, hasta que quede esponjosa. Añade los dos tipos de azúcar, mezcla bien y luego ve añadiendo los huevos, de uno en uno, batiendo bien. No añadas el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado bien en la masa. Mezcla la levadura con la harina. Ve añadiendo esta mezcla a la masa, sin dejar de batir, y pasándola por un colador para evitar que se formen grumos. Enciende el horno a 180º. Escurre la fruta y las pasas, reservando el ron aparte. Seca la fruta y las pasas y mezcla con un par de cucharadas de harina, para evitar que se bajen mucho durante el horneado. Mezcla con suavidad, añade la mitad de las almendras picadas o en trozos y una cucharada del ron de la maceración de las frutas. Remueve con una espátula y vierte en un molde rectangular de cake, enmantecado y forrado con papel de horno. Espolvorea con el resto de las almendras picadas. Cuece en el horno a 180º durante 35-40 minutos, o hasta que el cake esté dorado y cocido por dentro. Para comprobar la cocción pincha con una aguja y, si sale limpia, quiere decir que está listo. Saca del horno, deja enfriar y desmolda. Sirve este Plum-cake de frutas, receta de pastel económico, espolvoreado de azúcar glas. Título: Re: Plum-cake de frutas, receta de pastel económico Publicado por: elduke en 10 de Abril 2009, 23:27:57 a mi me gusta el de chocolate y sin pasas ::) ::) ::)
Título: Re: Plum-cake de frutas, receta de pastel económico Publicado por: amapola en 10 de Abril 2009, 23:32:28 a mi me gusta el de chocolate y sin pasas ::) ::) ::) pues ya sabes, mañana te metes en la cocina y preparas uno a tu gusto :P :P -bye -bye Título: Re: Plum-cake de frutas, receta de pastel económico Publicado por: Blackheart en 11 de Abril 2009, 12:52:43 Mmmmmm frutos secosss ::) pasasssssss ::) que hambre ma dao :P
Título: Re: Plum-cake de frutas, receta de pastel económico Publicado por: Michelangelo en 8 de Mayo 2009, 11:41:08 Mmmmm
-aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir Apuntada queda la receta. ¿Cuando la vaya a hacer me la probarás? >:D ... dime que sí ... de ilusión vivimos algunos. -cabezon -cabezon |