Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Marye en 15 de Octubre 2008, 21:44:40



Título: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Marye en 15 de Octubre 2008, 21:44:40
 -beer

Este es un postre que me gusta muchísimo... preparé también uno con ananá... que queda muy rico... en reemplazo de los duraznos se coloca ananá.. y el almíbar también se cambia por el del ananá....espero q´les guste .... -besito

Es un tarta muy fácil de preparar...

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
100grs. de manteca
3 yemas
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de vino dulce,(optativo)
vainillín

Preparación

Se mezcla la manteca bien blanda con el azúcar , las yemas el vino y el vainillín.... agregarle de a poco la harina..y las dos cucharadas de leche, mezclar todo bien sin amasar demasiado, dejar descansar un rato en la heladera.
Luego colocar en molde... preferentemente de esos q´se les quita el fondo... al q´ya le habrán pasado manteca y harina para q´no se pegue la masa, esta masa no se estira hay que tratar de cubrir el monde desparramándola con los dedos...el molde tiene q´ser de unos 30cm de diámetro... aprox., llevar la masa bien hasta el borde del mismo.
Luego cocinar a horno primero fuerte y luego suave hasta que queda un poco doradita... no mucho... , una vez.. q´ya tenemos esto terminado preparamos el relleno...

Ingredientes:


1 paquete de postre de vainilla (preferentemente Royal)
1 lata de duraznos en almíbar
1 taza de agua
1 taza de almíbar
1 pote de crema
30gs. de manteca
3 cucharadas de azúcar
vainillín
cerezas y o frutillas

Colocar la mitad del paquete grande o uno chico si lo consiguen, del postre de vainilla en una cacerola, (no le agreguen leche) se le agrega una taza del almíbar de los duraznos si les queda un poquito más de almíbar lo colocan en otra taza y el resto la llenan con agua, se entiende...!! sería una taza de albíbar y una de agua... pero si lleva más almíbar mejor... mezclan todo bien... lo colocan a fuego moderado y revuelven constantemente hasta q´espese.... cuando rompe el hervor... ojo q´no se queme ni se pegue porque le queda feo gusto.... lo retiran del fuego y le agregan la manteca, revuelven bien y lo vuelcan sobre la masa que tenemos ya preparada en el molde.... dejan enfriar y una vez frío... le colocan los duraznos bien escurriditos... empiezan con uno en el medio, pueden elegir el más grande... y luego los otros en los costados...llevar un buen rato a heladera...
Preparar mientras tanto la crema de leche bien batidita con las tres cucharadas de azúcar y un poco de vainillín, que quede durita.. pero ojo q´no se corte... retirar el postre de la heladera... porque decorarlo dentro de ella será difícil.. ;) . decorar entonces con la crema a gusto de cada uno... le pueden hacer, rulitos, pikitos.. redondelitos... lo q´quieran... y por último le agregan unas frutillas o cerezas.. para darle un poco más de color.. eso sí primero bien lavaditas...   ;)espero q´les salga rico...



Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Marye en 15 de Octubre 2008, 21:45:14
 -beer


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Akhesa en 15 de Octubre 2008, 22:48:28
Que pinta tiene... increible...  -aplaudir -alabar -aplaudir


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Yessylena en 16 de Octubre 2008, 21:08:15
madre miaaaa, aora mismo m la comia enterita!!!


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: hitomi_ en 17 de Octubre 2008, 17:52:18
se ve bueniiiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiimoo mmmm, y como la prox semana me reuniré con unas amigas aprovecharé para enseñarles la receta, incluida foto, para hacerlo  -aplaudir -ok -ok


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Marieta en 17 de Octubre 2008, 20:59:29
Marye, que arte tienes hija, vaya pinta que tiene. -besito


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Sirius en 17 de Octubre 2008, 23:13:44
Marye, que arte tienes hija, vaya pinta que tiene. -besito

vaya si tiene arte esta mujer!!
vamos a pedirle que nos ponga unas cuantas por mensajería urgente  ;D


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Blackheart en 19 de Octubre 2008, 14:59:57
Ñama ñam con lo que me gustan los dulcessss  -saltar


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Marye en 21 de Octubre 2008, 20:40:30
-fies

Gracias... chicas... el domingo q´fué día de la madre la hice pero con ananá.. y es riquísima... al hacerla cambiamos el almíbar de durazno por el de ananá...  -bye


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: - en 21 de Octubre 2008, 22:52:45
qué envidia! yo no creo que pudiese hacer una tarta así...y si lo consiguiese fijo que la fastidiaba al ponerle la nata por encima, de eso no cabe duda


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Marye en 22 de Octubre 2008, 03:32:06
qué envidia! yo no creo que pudiese hacer una tarta así...y si lo consiguiese fijo que la fastidiaba al ponerle la nata por encima, de eso no cabe duda

Pero no es necesario hacerle tanta decoración... con hacerle unos picos ya está... yo se la hago porq´me gusta la repostería... pero da igual... el fin de semana hice la de ananá... y después... preparé otra para hacer de duraznos... cuando saco la tarta del horno la quise desmoldar en caliente y se me rompió... entonces para aprovecharla saq´unas copas de postre ... y puse una capa de esa tarta, una de la crema de duraznos con trocitos de duraznos, otra capa de la tarta, y terminé con una capa de la crema de duraznos, con trozos de duraznos y decoración con crema de leche frutillas y cerezas... es lo mismo pero en copas.. y quedaron preciosas.....  ;)


Título: Re: Para chuparse los dedos....
Publicado por: Akhesa en 22 de Octubre 2008, 09:56:40


Pero no es necesario hacerle tanta decoración... con hacerle unos picos ya está... yo se la hago porq´me gusta la repostería... pero da igual... el fin de semana hice la de ananá... y después... preparé otra para hacer de duraznos... cuando saco la tarta del horno la quise desmoldar en caliente y se me rompió... entonces para aprovecharla saq´unas copas de postre ... y puse una capa de esa tarta, una de la crema de duraznos con trocitos de duraznos, otra capa de la tarta, y terminé con una capa de la crema de duraznos, con trozos de duraznos y decoración con crema de leche frutillas y cerezas... es lo mismo pero en copas.. y quedaron preciosas.....  ;)

Que artistaza...  -alabar