Título: COMIDA PERUANA >> NUEVAS RECETAS Publicado por: Charlie's en 2 de Diciembre 2007, 05:22:52 -fies -aplaudir -bye
ARROZ CON POLLO Ingredientes : - 8 presas de pollo - ½ taza de aceite - 1 cebolla mediana picada en cuadritos - 3 dientes de ajo picados - ½ taza de ají amarillo fresco licuado - 1 taza de culantro molido - 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar) - 3 tazas de arroz - 1 taza de arvejas (guisantes) - ½ taza de choclo desgranado (maíz) - 2 ½ taza de agua hirviendo - ½ taza de cerveza - Sal - Pimienta Preparación: Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas. Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro. Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo. Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté hecho. Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento. 8 personas Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 2 de Diciembre 2007, 05:33:44 LOMO SALTADO
Para 6 personas - 500 gramos de lomo de res - 250 gramos de cebolla - 3 papas blancas - 3 tomates - 1 ají fresco - 3 cucharadas de vinagre - 1 cucharadita de ajo molido - comino - orégano - sal y pimienta PREPARACION Luego de cortar la carne en trozos, la freímos en aceite caliente. Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto. Una vez que el aderezo esté listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco despepitado y cortado en tiras. Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento. Acompañar, si desea, con arroz graneado. Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 2 de Diciembre 2007, 05:53:40 -fies -fies -fies Chicharrón de cerdo INGREDIENTES - 1 ½ kilo de carne de chuleta o brazuelo de cerdo sin hueso - un kilo de grasa de cerdo - ½ kilo de papa amarilla - ½ kilo de camote - ½ cucharada de pimienta - sal Preparación: 8 – 10 porciones Cortar la carne en ocho trozos y la grasa en dados menudos. Sazonar con sal y pimienta. Colocar la carne y la grasa en una paila gruesa, de preferencia de cobre, y cubrirlas con agua fría (aproximadamente tres centímetros por encima). Tapar y dejar cocer hasta que el agua desaparezca. Entonces empezará a freíse en su propia manteca. Una vez dorada, retirar. En la misma grasa incorporar las papas y los camotes pelados, crudos y cortados por la mitad. Cocinar a fuego lento hasta que estén cocidos y dorados. Servir con salsa criolla de cebollas. -saltar -saltar -saltar -saltar -saltar -saltar -saltar Secreto: El pan es indispensable, pero la yuca frita es hermana acoplada y cariñosa. -saltar -saltar -saltar -saltar -saltar -saltar -saltar Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 2 de Diciembre 2007, 06:05:18 -aplaudir -aplaudir -aplaudir
Cau Cau Ingredientes: - 2/3 taza de aceite - 1 cebolla picada - 1/2 cucharada de ajos molidos - 2 cucharadas de Leche Ideal Nestlé - 1 cucharadita de comino - 1 cucharadita de palillo - 2 cucharadas de Ají molido - 1/2 kilo de mondongo - 1 kilo de papa blanca cocida y picada - sal - 1 ramita de hierbabuena picada - jugo de limón Preparación: Sancochar el mondongo en agua que lo cubra, con 2 cucharadas de leche Ideal Nestlé y ramita de hierbabuena, hasta estar tierno. Luego cortar en cuadraditos. Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, comino, palillo y Ají; ya cocido añadir el mondongo y papas, dar hervor. Incorporar el jugo de limón y hierbabuena, ya para servir. Servir con arroz graneado. Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Marieta en 2 de Diciembre 2007, 10:25:43 -aplaudir -aplaudir -aplaudir Cau Cau Ingredientes: - 2/3 taza de aceite - 1 cebolla picada - 1/2 cucharada de ajos molidos - 2 cucharadas de Leche Ideal Nestlé - 1 cucharadita de comino - 1 cucharadita de palillo - 2 cucharadas de Ají molido - 1/2 kilo de mondongo - 1 kilo de papa blanca cocida y picada - sal - 1 ramita de hierbabuena picada - jugo de limón Preparación: Sancochar el mondongo en agua que lo cubra, con 2 cucharadas de leche Ideal Nestlé y ramita de hierbabuena, hasta estar tierno. Luego cortar en cuadraditos. Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, comino, palillo y Ají; ya cocido añadir el mondongo y papas, dar hervor. Incorporar el jugo de limón y hierbabuena, ya para servir. Servir con arroz graneado. te has dejado el CEBICHE? Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Akhesa en 2 de Diciembre 2007, 10:59:33 Habrá que probarlo..... -saltar
Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Marieta en 2 de Diciembre 2007, 11:31:42 Habrá que probarlo..... -saltar el qué, el cebiche o lo demás? Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Akhesa en 2 de Diciembre 2007, 11:42:49 Todo.... -bailarin -bailarin -bailarin ;D :P -besito
Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 2 de Diciembre 2007, 15:33:26 CEVICHE INGREDIENTES receta : * 1 k. de pescado fileteado y desespinado * 3 dientes de ajo molidos o chancados * 2 cucharadas de aji verde molido * 15 limones * Culantro * Perejil * Pimienta * Sal * Aji montaña picado PREPARACIÓN: El pescado de corta en forma de dados de 1 1/2 cm. aprox. fresco, es mejor no sumergir los dados en agua con sal. Se recomienda remojarlos para limpiar las impurezas (en casa le agregan un poquito de leche). Luego se le agrega los dientes de ajo molidos o chancados, pimienta y las dos cucharadas de aji verde molido y se revuelve todo. En la fuente y con el pescado bien saturado de sabor del ajo, el aji y la pimienta, se exprimen 12 limones. Se remueve con una cuchara de palo y de deja reposar de 10 a 15 minutos (mientra más fresca sea el pescado, mas rapido se cocinara) y se echa sal. Luego se pica perejil y culantro y se cubre el pescado con la cebolla, ador- nandolo con aji montaña picado a rajas de rocoto al gusto. Finalmente, se espolvorea rapidamente encima de la cebolla un poco mas de sal y se exprimen el resto de los limones. Se sirve sin demoraa, pues el cebiche se marchita. Se adorna con lechuga, camote (batata) asado o sancochado y tambien dos choclos (jojoto). Nota: - El ají verde es un ají grande (aprox.10 cm) de color naranja. - El ají montaña hace referencia a un ají pequeño de aproximadamente 4 o 5cm. y que puede ser rojo, verde, etc. Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 2 de Diciembre 2007, 15:37:56 PACHAMANCA
La Pachamanca es la experiencia gastronómica máxima... La Pachamanca es un milenario y reverente ritual en el que el hombre andino se comunica con la Pacha Mama o madre tierra. Es un ritual generoso y festivo. Es una colorida alegria compartida. Pacha significa tierra, manka es olla. La Pachamanca es un vocablo de la lengua quechua que significa "olla en la tierra" o "cuando la tierra se convierte en olla". La Pachamanca es un horneado de alimentos que se realiza bajo tierra gracias al calor de piedras calentadas al máximo. Para su preparación se utilizan principalmente diversos tipos de carne acompañadas de vegetales y tubérculos de la región andina. En el culto andino a la Pacha Mama o Madre Tierra, culto que surge entre los Waris e Incas, era muy importante este ritual de comer directamente de las entrañas de la tierra. Era una forma de honrar la fertilidad del suelo, de agradecer el gran amor de la tierra por sus habitantes. Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 2 de Diciembre 2007, 15:49:04 PREPARACION DE LA PACHAMANCA
INGREDIENTES Para 10 personas 1/2 cabrito 1 pierna de cordero 10 costillas de cerdo 2 pollos 3 cuyes 10 humitas 10 papas 5 camotes 5 plátanos 10 ocas 5 choclos 250 gramos de ají panca molido 300 gramos de ají pimentón 100 gramos de pimienta 400 gramos de queso paria 200 gramos de maní entero con cáscara marmaquilla o paico hojas de plátano sal al gusto Paso I Hacemos un hoyo regular en la tierra, generalmente de setenta centímetros de diámetro y cuarenta centímetros de profundidad, para una pachamanca de diez a quince personas. Colocamos unas cuantas piedras limpias en el fondo como una primera capa. Luego, calentamos las piedras en una fogata a alta temperatura durante por lo menos una hora. Debe abastecerse de una buena cantidad de madera para lograr mantener el fuego al máximo. Es común que algunas piedras revienten debido al calor. Es muy importante la correcta elección de las piedras. Los expertos las seleccionan y obtienen de las orillas de los ríos o el mar. Las mejores son las redondeadas y lisas, esas que han sobrevivido a los golpes de las olas del mar y de la vida... Paso II Luego del prolongado calentamiento de las piedras. Las piedras y los alimentos son colocados por capas en el hoyo. Agregamos una primera capa de piedras calientes y luego echamos los camotes, las papas y las ocas. Colocamos unas cuantas piedras calientes encima, y como segunda capa agregamos las carnes -cabrito, cordero, cerdo, cuy y pollo- previamente aderezadas con ají panca molido, paico, sal y pimienta. Encima de las carnes echamos ají picado. Colocamos una nueva capa de piedras calientes y cubrimos estas con unas pocas pancas de choclo y hojas de plátano. La última capa de alimentos esta compuesta por las humitas cocidas, las habas sancochadas, los choclos y, coronando la cumbre, el queso paria cortado en gruesas tajadas. Cubrimos todo el montículo formado con las hojas de plátano y colocamos sobre ellas una tela de algodón lo más tupida posible. Rapidamente, sellamos la pachamanca echando sobre ella la tierra extraída del hoyo. Finalmente, abrigamos la pachamanca con un poncho de lana o manta gruesa. Ha esperar se ha dicho! Paso III Luego de unas dos o tres horas, procedemos a destapar la pachamanca. No debe abrirse antes. Volver a calentar las piedras sin estropear la comida sería imposible. Debemos tener mucho cuidado al momento de abrir y extraer los alimentos, para evitar que estos se ensucien con tierra y ceniza. Colocamos las carnes y los demás alimentos separados en fuentes y los colocamos en una gran mesa, junto con jarras de chicha de jora, vino y cerveza. Estamos listos para disfrutar de la maternal y generosa Pachamanca...Buen provecho! Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Cordobesa en 2 de Diciembre 2007, 21:23:49 que buena pinta tiene todo!!! madre mia!!
karma por tus recetitas, y sigue poniendo mas!! :) :) -aplaudir Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 3 de Diciembre 2007, 05:14:14 CAUSA LIMEÑA
Para 8 porciones 2 kilos de papa amarilla 4 limones 1 cebolla 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de ají molido 250 gramos de queso fresco 8 aceitunas negras 3 huevos duros sal y pimienta Se pica la cebolla y se macera en el zumo de los limones junto con sal, pimienta y el ají molido. Se sancochan las papas, y luego se pelan y machucan hasta formar una masa. Se mezclan las papas con el limón, la cebolla y el aceite. Se le da forma a la masa utilizando un molde o una espátula. Se decora con las aceitunas, los huevos duros cortados y el queso fresco. Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Marieta en 3 de Diciembre 2007, 08:33:00 la causa tambien es buenisima, mi nuera la hace.
Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Lovely en 3 de Diciembre 2007, 22:32:27 -aplaudir -aplaudir karmazo a charlie por compartir nuestros deliciosos platillos con el mundo -ok
Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS Publicado por: Charlie's en 4 de Diciembre 2007, 03:32:55 • Rocoto Relleno
Ingredientes: -8 rocotos -2 huevos duros -2 huevos frescos -400 gr de carne molida -2 cucharadas de ají panca molido -4 cucharadas de ajo molido -2 cebollas -8 papas sancochadas -¼ taza de leche evaporada -100 gr de maní -200 gr de queso fresco -Aceite -Perejil picado -Azúcar -Comino -Sal y pimienta Preparación: Cuidadosamente retire las venas y las pepas de los rocotos. Luego de esta operación remojelos por largo tiempo con agua caliente y sal. Debe cambiar el agua por le menos dos veces. En una sarten dore la carne molida con la cebolla picada finamente, el ajo molido, el ají panca molido, sal, pimienta y comino al gusto. Agregue un poco de azúcar. Cuando la carne esté dorada agregue el maní tostado, levemente molido, y los huevos duros picados. Los rocotos deben ser rellenados con esta mezcla. En otro recipiente ablande el queso paria con un poco de leche y los dos huevos batidos ligeramente. Sazone con sal y pimienta. Finalmente coloque los rocotos en una fuente engrasada. Los rocotos deben mirar hacia arriba, vierta una cucharada de la mezcla del queso paria, y tápelos. Coloque las papas en la misma fuente, cortadas en pequeños trozos y alrededor de los rocotos. Hornear durante 40 minutos y disfrútelos Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS (+ NEW PLATOS ::ROCOTO RELL Publicado por: Charlie's en 4 de Diciembre 2007, 03:41:07 -fies -fies
Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS (+ NEW PLATOS ::ROCOTO RELL Publicado por: Charlie's en 4 de Diciembre 2007, 03:57:31 JUANES
INGREDIENTES: Para 10 personas 10 presas de pierna y pechuga de galllina 2 kilos de arroz 500 gramos de manteca 500 gramos de cebolla 10 aceitunas 5 huevos duros 4 yemas de huevo 3 cucharadas de ajo molido 10 hojas de plátano sal PREPARACION Se cuece la cebolla en una sartén. Se sancochan las presas. Se cocina el arroz y se mezcla con el ajo molido, las yemas de huevo, sal al gusto y la manteca. Luego de tomar el punto de sal, se coloca en las hojas de plátano en pequeñas porciones, rellenando la masa con presas de gallina y la cebolla cocida. Se agrega además trozos de huevo duro y aceitunas. Finalmente, se envuelve todo en la hoja haciendo un muñón en la parte superior y amarrándolo fuertemente. Se sancocha durante media hora en poca agua. Título: Re: COMIDA PERUANA >> ARROZ CON POLLO Y OTROS PLATOS (+ NEW PLATOS ::ROCOTO RELL Publicado por: Charlie's en 4 de Diciembre 2007, 04:14:42 glow=red,2,300]JUANES (NO ES EL CANTANTE)[[/glow]
Título: Re: COMIDA PERUANA >> NUEVAS RECETAS Publicado por: K..........k en 16 de Diciembre 2007, 21:33:12 hola desconozco al completo vuestra cocina. pero creia que el ceviche, era como una sopa fria de pescado o camarones? me lo aclaras gracias :-*
|