Título: ¿Cuánta sal necesitamos....? Publicado por: Marye en 31 de Octubre 2007, 16:43:34 ???
Conozcan los valores de los alimentos que más sodio contienen para disminuir o evitar su ingesta según su necesidad. Para vivir alcanza con la sal que ya se encuentra naturalmente en los alimentos. Pero si le agregan a las comidas, es conveniente limitar su consumo porque, en exceso, aumenta la pesión arterial y , con ella, el riesgo de enfermedad cardiovascular. Los alimentos que contienen mayor cantidad se sodio son ( cada 100 grs.) -Panceta : 2.700 mg. -Aceitunas en salmuera: 2.100mg -Chorizo colorado: 1.400 mg. -Queso de rallar: 1.200 mg -Jamón crudo: 1.200 mg -Salchichas: 1.000 mg -Ketchup: 900 mg -Chorizo: 800 mg -Papas fritas comerciales: 800 mg -Prepizza: 700 mg -Pan lactal, galletitas de agua y mayonesa: 600 mg - Manteca: 600 mg - Atún enlatado: 500 mg ::) -bye Título: Re: ¿Cuánta sal necesitamos....? Publicado por: nenamala en 1 de Noviembre 2007, 00:25:59 Pues el jamón si ke lleva la verdad pero está wenisimo ains :D de tño lo weno tenemos que comer con moderacion leñe -cabezon
Y el atún cn lo ke me gusta no veas !! :P gracias por la información y saludito :) |