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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Elan en 24 de Septiembre 2007, 03:47:51



Título: Solomillo de cerdo macerado al chutney de ciruelas
Publicado por: Elan en 24 de Septiembre 2007, 03:47:51
Solomillo de cerdo macerado al chutney de ciruelas 
Para 8 comensales 


1. Ingredientes
2. Elaboración
3. Trucos

 
  1. Ingredientes 


 
.. - 3 solomillos de cerdo
.. Para macerar 
.. - 1 yogur
.. - Salsa de soja
.. - 2 dientes de ajo picado
.. - Pimienta negra
.. - Nuez moscada
.. - Cominos
.. - 2 cucharadas de aceite de oliva
.. - 2 cucharadas de vinagre de Jerez
.. Para el chutney 
.. - ? kg de ciruelas pasas
.. - 1 manzana Grany Smith
.. - 2 cebollas
.. - 75 gr de uvas pasas
.. - ? vaso de agua
.. - 1 vaso de vinagre de jerez
.. - 6 cucharadas de azúcar moreno
.. - ? limón
.. - Una mezcla de canela, nuez moscada, clavo y pimienta en polvo
 
 





  2. Elaboración 


1. Mezclar todos los ingredientes de la maceración.

2. Salar el solomillo y macerarlo unas horas.

3. Precalentar el horno a 220º C.

4. Meter la carne en el mismo recipiente donde se ha macerado y asar 15 a 20 minutos.

5. Mientras se macera el solomillo, preparar el chutney.

6. Lavar la manzana y trocearla en cuadraditos con la piel.

7. Rociarla con limón para que no se ponga oscura.

8. Lavar bajo el grifo las ciruelas y las pasas y quitar el hueso.

9. Picar la cebolla en juliana.

10. Poner en una olla de fondo grueso todas las frutas con el agua, el vinagre, el azúcar y las especies.

11. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocer lentamente 1 hora, removiendo de vez en cuando.

12. Cortar la carne en rodajas de 1 cm de grosor y servir con el chutney templado. También se puede acompañar de puré de patatas.





  3. Trucos 


La carne se puede macerar el día anterior pero es mejor asarla justo antes de comer para que este jugosa.

El chutney puede hacerse con antelación.

Mantener en la nevera en un frasco.

Otro modo de servir: Comprar medias noches pequeñas. Untar un lado del bollo con el chutney de mango y por el otro con la salsa del asado de la carne, y meter una rodaja de solomillo de cerdo en medio y cerrar el emparedado. Estas media noche se pueden preparar el día anterior. Guardar en la nevera tapadas con una servilleta húmeda encima.

 
Alejandra Felman 
Editora, crítica y docente gastronómica
 
 


Título: Re: Solomillo de cerdo macerado al chutney de ciruelas
Publicado por: Songoku en 25 de Septiembre 2007, 20:32:14
Suena muy apetitoso  -aplaudir  -beer