Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Curuxa en 17 de Septiembre 2007, 19:20:35



Título: sugerencias calabacín...
Publicado por: Curuxa en 17 de Septiembre 2007, 19:20:35
a ver tengo un "problema" mi huerta es lo que viene siendo muy muy  muy fértil y recojo diariamente alrededor de 5 calabacines grandecitos...y claro, se nos terminan a mi madre y a mi las ideas de cómo cocinarlos:

- rellenos
- en tortilla
- con garbanzos
- con arroz
- tipo chips
- al horno fileteados
- rellenos de queso tipo emparedado
-  tuquitos en tempura
- en crema
- en pisto
-en quiché de verduras...

si teneis alguna recetilla o alguna sugerencia sería de gran ayuda jajaja tengo la nevera que no da a basto...también tengo berenjenas y pimientos en cantidades industriales pero bueno para esos tengo más salida. ;D


foto: ejemplo de lo que sólo recogí esta mañana...entre pepinos y calabacines :P :P voy a poner un puesto en la plaza jajaja


Título: Re: sugerencias calabacín...
Publicado por: Marieta en 17 de Septiembre 2007, 20:50:26
los calabacines

  rebozados, a la plancha, en puré

  los pimientos y berenjenas,

   asados o al horno, cuando están hechos se les quita la piel, se hacen a tiras y luego se les pone ajo a trocitos sal y aceite, y está muy bueno, eso aquí en Cataluña se le llama, escalibada, si lo haces ya me dirás.


Título: Re: sugerencias calabacín...
Publicado por: Curuxa en 17 de Septiembre 2007, 22:07:34
gracias marieta, la escalibada la hace mi madre muy a menudo, realmente para los pimientos y las berenjenas no tengo problema las opciones que se me acaban son los calabacines jejeje


Título: Re: sugerencias calabacín...
Publicado por: Marieta en 17 de Septiembre 2007, 22:57:53
http://www.enfemenino.com/w/recetas-cocina-ingrediente-60/calabacin.html

  mira aquí, a ver que tal.


Título: Re: sugerencias calabacín...
Publicado por: OlgaSaot en 20 de Septiembre 2007, 19:27:15
Un dia una amiga mia preparo lasanya de carne y calabacin, estaba delicioso.
Es la misma receta, lo unico que las hojas de masa de la lasaña, las sustituyes por el calabacin. Queda como un 1000 hojas para que me entiendas. -ok