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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Elan en 27 de Agosto 2007, 22:40:05



Título: Lomos de merluza con bechamel al horno
Publicado por: Elan en 27 de Agosto 2007, 22:40:05
Lomos de merluza con bechamel al horno 
Para cuatro comensales 


1. Ingredientes
2. Elaboración

 
  1. Ingredientes 


 
.. - 4 lomos de merluza 
.. - 50 gr de queso rallado 
.. - El zumo de medio limón 
.. - 1 cucharada de aceite de oliva 
.. - Pimienta 
.. - Sal 
 
Para la bechamel
.. - 600 ml de leche Puleva A+D desnatada 
.. - 2 cucharadas rasas de harina integral 
.. - Nuez moscada molida 
.. - 1 cucharada de margarina o mantequilla 
.. - Pimienta 
.. - Sal 
 
 





  2. Elaboración 


1. Untaremos una bandeja de horno con el aceite y colocaremos encima los lomos de merluza rociados con el zumo de limón y lo salpimentaremos.

2. Preparar una bechamel clarita con la harina, la leche, la margarina o mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

4. Cubrir el pescado con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y colocar encima unos trocitos de margarina.

5. Meterlo en el horno de 5 a 10 minutos aproximadamente y gratinarlo.

 
Puleva Salud
 


Título: Re: Lomos de merluza con bechamel al horno
Publicado por: Michelangelo en 28 de Agosto 2007, 23:46:49
No sé ... no sé ... creo que untar con limón la merluza, para después agregar bechamel .... pues creo que más bien no  -nono. Si la merluza es fresca, a esa receta creo que no le hace falta el limón ... y si la merluza es congelada, para dar tersura a la carne tras la descongelación ... yo tendría la merluza con un poco de leche mientras se descongela, antes que ponerle limón para después verter bechamel - o algo que se haga con leche -, combinan muy mal limón y leche.

De todas las maneras, gracias por la receta Elan  -ok


Título: Re: Lomos de merluza con bechamel al horno
Publicado por: nenamala en 30 de Octubre 2007, 17:04:31
Lo de la bechamel es lo ke no me convence :-\\\\ porke no es ke me guste mucho la verdad..de todas formas nunca es tarde dicen si la dicha es wena..asi ke todo es comprobarlo..Saludos