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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Guks en 20 de Junio 2007, 13:21:19



Título: Chipirones encebollados
Publicado por: Guks en 20 de Junio 2007, 13:21:19
Ingredientes para dos raciones:

6 chipirones de tres bocados, 4 cebollas, 2 pimientos verdes, 1 tomate, 1/4 de hoja de laurel, unos granos de pimienta, aceite de oliva virgen extra y sal marina

Fondo grueso a fuego mínimo con unas gotas de aceite, la cebolla cortada en fina juliana y los pimientos verdes en tiras. Tener hasta que empiece a tomar color; en ese tiempo, dar vueltas cada cuarto de hora, pudiendo tardar dos horas en hacerse. Agregar el tomate pelado y picado, el laurel y la pimienta, sazonando. Tener media hora. Limpiar los chipirones, quitándoles los interiores y mantener la piel o telilla exterior. Trocear las aletas. Saltearlas con los tentáculos en una sartén con un chorretón de aceite durante un par de minutos. Rellenar con ello los seis chipirones, que sujetaremos con un palillo para que no salga el relleno. Saltearlos, sazonados dos minutos por cada lado. Servir en dos platos sobre la guarnición.



Título: Re: Chipirones encebollados
Publicado por: Akhesa en 20 de Junio 2007, 19:41:32
Muy buena receta si señor.... -aplaudir

pero que te iba a decier yo la tinta se utiliza?porque los de la foto estan un poquillo negros... :P -besito -bye


Título: Re: Chipirones encebollados
Publicado por: Guks en 6 de Julio 2007, 19:43:31
 ;D ;D ;D pffffffffffff si se usa para rellenar los bolis BIC ;D -besito


Título: Re: Chipirones encebollados
Publicado por: Michelangelo en 6 de Julio 2007, 19:49:50
Venga Guks ... no disimules, que t'has zampao tolos chipirones en tres bocaos y nos has saco la foto del plato ... es la única razón pa'que'sté tan moreno  ;D ;D