Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Rubia en 25 de Abril 2007, 18:55:16



Título: La especialidad de Rumania
Publicado por: Rubia en 25 de Abril 2007, 18:55:16
Es una comida tradicional,la mas conocida.


Se necesita un col crudo o agrio (nosotros ponemod el col en el inviero  en un bote grande,para hacerse agrio(,pero con un col crudo es la misma cosa.

Con la diferencia que el col crudo se debe que hervido en agua con sal y vinagre.

Necesitamos : medio kilo carne de cerdo picada,un cebolla(cruda,cortada pequeno),un vaso con arroz,sal,pimienta y pimenton.

La cebolla se pone en  un poco de aceite y se hace frito un poco.Despues se pone el arroz,el sal,la pimienta y el pimenton.

Se hace hasado todo,no muy fuerte..Y se pone sobre la carne picada.

La carne con el arrroz si todo esta mezcla se pone en una esa de col ...(No se como se llama ) !!! Y con el carne en esa parte de col se hace algo redondo,pegueno,como una hot-dog,pero mas pequeno .



Se pone en un bote las redonditas  ;D,se pone bacon ahumando entre ellas y salsa,o algo parecido.En Rumania tiene un nombre especial,se hace una salsa con tomate!


No se si vosotros entiene algo ..pero si no ..espero qualquier preguntas.  ;D



Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: Comixmar en 26 de Abril 2007, 12:17:53
Mas o menos se entiende... lo repasare con mas detenimiento... y enonces ya vere... un besito pekeña cocinera...

PD: La "k" la uso mucho para no tener k escribir "qu" para poner la palabra "que" ===> arriba bien escrito habria sido "pequeña"... joven de corta altura o edad... besines rumana... sigue asi...  -besito


Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: Rubia en 26 de Abril 2007, 18:56:57
La problema es que yo no tengo la tastadura como vosotros.  ::)


Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: Akhesa en 26 de Abril 2007, 20:57:03
Este plato se llama Sarmale?


Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: Michelangelo en 27 de Abril 2007, 00:11:36
Este plato se llama Sarmale?

Sí señora, así se llama el plato, Sarmale.

Muy rico, y fácil de preparar Rubia.  -ok


Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: Rubia en 27 de Abril 2007, 12:48:44
Siii asi se llama.
Michelangelo tu eres rumano ? De donde sabes ?  :-\\\\


Tengo unos amigos espanoles q probar esa comida (Yo prepare para ellos) y le gusto muchoooo  ;D


Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: Elan en 28 de Abril 2007, 04:17:02
suena muy muy muy rico... Ya dire yo despues algunas de las recetas venezolanas!!!


Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: Michelangelo en 28 de Abril 2007, 20:04:23
Siii asi se llama.
Michelangelo tu eres rumano ? De donde sabes ?  :-\\\\

Pues no, nací y crecí en Valencia (Spain), pero he de desplazarme por toda Europa por trabajo. He comido Sarmale en alguna de mis visitas a Rumanía (también en Bulgaria, aunque con un sabor un tanto distinto), pero sólo cuando he comido en casa de algún conocido, no en restaurantes. Cuando lo mencionó Ahkesa, me acordé del nombre. -ok

suena muy muy muy rico... Ya dire yo despues algunas de las recetas venezolanas!!!

Elan ... yo creía que sólo os alimentábais con la admiración de las chicas venezolanas. ;D ;D

Estoy impaciente porque pongas las recetas ... te aseguro que probaré. -beer


Título: Re: La especialidad de Rumania
Publicado por: comadreja78 en 3 de Junio 2007, 22:37:37
Tengo unos amigos rumanos ke viven en Sevilla y me invitaron un dia a comer sarmale y he de decir ke estaba delicioso, incluso me lleve un tupper pa mi casa, ke me lo comi esa misma noche, yo lo he hecho tres o cuatro veces veces y la verdad ke no me sale igual, pero tampoco esta malo, o al menos eso dicen los ke lo han probado...