Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: El City en 23 de Febrero 2007, 16:15:36



Título: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: El City en 23 de Febrero 2007, 16:15:36
Compre un trocito de queso Roquefort q es la creme!! y necesito una receta para hacer una salsa roquefort excelente,pero q no sea sacada de internet y q haya sido ya probada;pq para sacarla de internet ya estoy yo  ;D


GraciaX


Título: Re: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: Zumbón en 23 de Febrero 2007, 18:17:13
Compre un trocito de queso Roquefort q es la creme!! y necesito una receta para hacer una salsa roquefort excelente,pero q no sea sacada de internet y q haya sido ya probada;pq para sacarla de internet ya estoy yo  ;D


GraciaX

......joder City, pues corre compra nata liquida  y ale.....a hacer la salsa...


desmenuzas el queso en trozos pequeñitos, y pones la nata liquida en una sarten, le añades los trocitos de queso, y a darle vueltas, cuando esten fundidos todos los trocitos ya tienes la salsa.

ideal para acompañar pastas y carnes.  -ok

ahora busque, compare.........y si encuentra algo mejor me lo cuenta.  ::)


Título: Re: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: TaH en 23 de Febrero 2007, 18:21:16
Cuando yo hago salsa de kesito azul (mi presupuesto no llega para el roquefort) sofrío una cebollita cortadita en trocitos muy pequeños...cuando esta transparente le echo el keso en trocitos para q se funda antes...lo remuevo todo bien...luego le añado nata especial para cocinar (q es más espesa) y le doy unos remeneos en la sarten hasta q se funda todo el keso y se espese un poco...

Mi jefa le echa coñac al sofrito, pero yo a mi no me mola echarle na...y tengo un amigo q le gusta echarle especias y esas cosas...yo depende del día y de lo fuerte q sea el keso...

Espero q te aproveche el queso!!! -bye


Título: Re: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: El City en 23 de Febrero 2007, 18:59:28
Muchas gracias a los 2 Citykarmas para los 2  -ok -ok


Título: Re: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: Flavio en 23 de Febrero 2007, 19:52:08

Yo pico un par de ajos y los pongo a la sarten con manteca luego un poco de aji molido y el roque molido. Unos minutos rehogandose sin que se queme y agregamos caldo de verdura. lo dejamos reducir, espesarse un poco y le agregamos la crema (nata creo). Tambien podes ponerle queso fundido, algun queso blando (muzzarela,port salud u otro) y algo de queso rallado y la convertis en una 4 quesos.

 -ok


Título: Re: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: Curuxa en 23 de Febrero 2007, 22:23:18
Yo la hago simplemente deshaciendo el queso añadiendo nata de cocinar y pimienta negra. Esta rica rica.


Título: Re: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: Cordobesa en 19 de Marzo 2007, 13:57:19
para mi gusto la recetita de curu genial, ademas rica rica. -ok


Título: Re: Salsa roquefort para solomillos.....
Publicado por: Emma en 28 de Marzo 2007, 10:08:43
Cuando yo hago salsa de kesito azul (mi presupuesto no llega para el roquefort) sofrío una cebollita cortadita en trocitos muy pequeños...cuando esta transparente le echo el keso en trocitos para q se funda antes...lo remuevo todo bien...luego le añado nata especial para cocinar (q es más espesa) y le doy unos remeneos en la sarten hasta q se funda todo el keso y se espese un poco...

Mi jefa le echa coñac al sofrito, pero yo a mi no me mola echarle na...y tengo un amigo q le gusta echarle especias y esas cosas...yo depende del día y de lo fuerte q sea el keso...

Espero q te aproveche el queso!!! -bye

yo la hago igual, pero le añado nuez moscada, pimienta negra  y coñac, y lo dejo ala fuego hasta que se haya reducido y espesado.