Título: PLATO TIPICO TOLEDANO:CARCAMUSAS Publicado por: Akhesa en 5 de Enero 2007, 12:51:58 Este es un plato tipico de Toledo, mi ciudad... espero que os guste:
INGREDIENTES: 1kg. y 1/2 de ternera cortada en dados. 1/2l. de caldo de carne. 200grs. de jamon serrano. 200grs. de chorizo. (picante o no eso depende del gusto de cada uno) 2dl. de vino blanco. 2dl. de aceite de oliva. 2dl de tomate frito. 8 dientes de ajo. 2 cebollas. pimenton dulce, un poco. 200grs. de guisantes. oregano picado. 4 pimientos rojos. sal y pimienta. PREPARACIÓN: En una cacerola con aceite poner la carne, 6 dientes de ajo pelados y picados, la cebolla cortada en rodajas finas, los pimientos cortados a tiras, el tomate frito, un poco de sal y dejar que se sofria todo junto durante unos minutos. Luego mojar con el fondo y el vino y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Pasado este tiempo añadir el jamon cortado a daditos y los guisantes. Dejar cocer 15 minutos y pasado ese tiempo añadir el chorizo cortado en trocitos, el oregano y el pimenton.dejar cocer 10 min mas. Rectificar de sal si es preciso y dejar reposar hasta el dia siguiente. A la hora de servir, calentar y acompañar con patatas fritas cortadas en dados. Que aproveche!!!!! |