Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Akhesa en 5 de Enero 2007, 12:51:58



Título: PLATO TIPICO TOLEDANO:CARCAMUSAS
Publicado por: Akhesa en 5 de Enero 2007, 12:51:58
Este es un plato tipico de Toledo, mi ciudad... espero que os guste:


INGREDIENTES:

1kg. y 1/2 de ternera cortada en dados.
1/2l. de caldo de carne.
200grs. de jamon serrano.
200grs. de chorizo. (picante o no eso depende del gusto de cada uno)
2dl. de vino blanco.
2dl. de aceite de oliva.
2dl de tomate frito.
8 dientes de ajo.
2 cebollas.
pimenton dulce, un poco.
200grs. de guisantes.
oregano picado.
4 pimientos rojos.
sal y pimienta.
 
 
 PREPARACIÓN:


En una cacerola con aceite poner la carne, 6 dientes de ajo pelados y picados, la cebolla cortada en rodajas finas, los pimientos cortados a tiras, el tomate frito, un poco de sal y dejar que se sofria todo junto durante unos minutos.

Luego mojar con el fondo y el vino y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.

Pasado este tiempo añadir el jamon cortado a daditos y los guisantes.

Dejar cocer 15 minutos y pasado ese tiempo añadir el chorizo cortado en trocitos, el oregano y el pimenton.dejar cocer 10 min mas.

Rectificar de sal si es preciso y dejar reposar hasta el dia siguiente.

A la hora de servir, calentar y acompañar con patatas fritas cortadas en dados.



Que aproveche!!!!!