Título: PAN PARA PETER “I FASCÍCULO” Publicado por: Zumbón en 4 de Enero 2007, 20:01:02 Hombre Peter haberlo dicho antes.......joder........es que no tienes confianza con nosotros o que?..........que timidinnnn.....que timidinnn.........
Te comento, de vez en cuando nos juntamos un grupo de amigos (en plan familiar, con chicos y eso) y nos vamos a una casa de campo, donde hacemos nuestro pan y un buen asado para comer, ósea día redondo. Ni que decir tiene, que la casa dispone de un horno pequeño de campo, de esto de bóveda, ideal para estos menesteres (le falta un termómetro, pero todo se andará). Que ¿quieres todavía hacer pan? ......pues a currar chavalote..........a currar¡¡¡¡ Ingredientes: Harina, sal, levadura prensada o masa madre y agua. Y te preguntaras, ¿qué cantidades?, pues macho hay esta la madre del cordero, deberás realizar tus propias mezclas en función de la cantidad resultante de pan que quieras obtener y del tamaño del horno claro, es decir, en un horno eléctrico de cocina a lo sumo podrás meter dos barras de medio kilo o un pan de kilo, sin embargo, si dispones de horno de campo mas grande, pues ya puedes hacerte tus kilitos de pan. De los ingredientes, igual te preguntes, ¿pero de donde saco yo la levadura o la masa madre?, fácil, la levadura del Mercadona, vende unos cubos de levadura prensada para panificación, y la masa madre, pues mira, tendrías que comprar el día anterior una barra de pan en masa (sin cocer), de tu panadería habitual. En fin no te compliques la vida y compra levadura, o si quieres de verdad, de verdad pan como antes te haces la masa madre. (ya te explico como). FIN DEL PRIMER FASCÍCULO. -bailarin -bailarin Título: Re: PAN PARA PETER “I FASCÍCULO” Publicado por: PeterPaulX en 4 de Enero 2007, 20:23:54 Mas fasciculosssssss JOOOOOOOOOOOOO En madrid no hay mercadonas, joooooooooooooooooooooooooo!!! Podria comprar eso por internete??? jooooooooooo,,, las levaduras que encuentro no son muy buenas para levar,,, y no dan mucha vidillas. Que harina me recomiendas para PANES y PIZZAS??? las harinas que voy probando,,, o dan demasiado sabor o no tienen fuerza para levar.... Gracias por el primer fasciculos mis congeneres te lo agradeceran espero que prontoooooooooooooooo Mas mas mas mas masssss!!! Título: Re: PAN PARA PETER “I FASCÍCULO” Publicado por: El City en 4 de Enero 2007, 21:26:48 Mas fasciculosssssss JOOOOOOOOOOOOO En madrid no hay mercadonas, joooooooooooooooooooooooooo!!! Podria comprar eso por internete??? jooooooooooo,,, las levaduras que encuentro no son muy buenas para levar,,, y no dan mucha vidillas. Que harina me recomiendas para PANES y PIZZAS??? las harinas que voy probando,,, o dan demasiado sabor o no tienen fuerza para levar.... Gracias por el primer fasciculos mis congeneres te lo agradeceran espero que prontoooooooooooooooo Mas mas mas mas masssss!!! en mi barrio acaban de poner un mercadona muy grande, y a lado de donde vamos a jugar al futbol,en el centro comercial Plenilunio,hay uno. No excuses!!! Título: Re: PAN PARA PETER “I FASCÍCULO” Publicado por: PeterPaulX en 4 de Enero 2007, 21:32:03 en mi barrio acaban de poner un mercadona muy grande, y a lado de donde vamos a jugar al futbol,en el centro comercial Plenilunio,hay uno. No excuses!!! COJONUDOOOOOOOOOO No lo sabia meng!!!! en el proximo partido pillo dos kilos, jejejejeje Título: Re: PAN PARA PETER “I FASCÍCULO” Publicado por: Curuxa en 6 de Enero 2007, 15:31:24 peter en Hipercor tb tienes la harina para pizzas, yo la compre el otro dia para hacer masa de pizza y salen muy ricas, ademas esa mezcla de harinas ya incluye la levadura -bye
Título: Re: PAN PARA PETER “I FASCÍCULO” Publicado por: PeterPaulX en 6 de Enero 2007, 15:48:30 peter en Hipercor tb tienes la harina para pizzas, yo la compre el otro dia para hacer masa de pizza y salen muy ricas, ademas esa mezcla de harinas ya incluye la levadura -bye Marca? GRACHIAS!!!! Título: Re: PAN PARA PETER “I FASCÍCULO” Publicado por: El City en 6 de Enero 2007, 15:58:22 Marca? GRACHIAS!!!! |