Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: lordaccalon en 8 de Agosto 2006, 13:35:01



Título: Salsa de queso azul
Publicado por: lordaccalon en 8 de Agosto 2006, 13:35:01
 ingredientes:
-150gr de queso azul (tb mola el roquefort aunke es mas fuerte)
-150gr de crema de leche ( nata para que nos entedamos todos)
-1/2 copita de brandy flameado (o en su defecto 1/2 copita de vino blanco al que previamente hemos calentado para eliminar el alcohol)
-un poco de tomillo y de romero secos

weno lo primero que hacemos es porner el queso troceado en un cazo pequeñoy comenzamos a calentarlo , cuando esta empezando a fundor le añadimos la crema de leche y seguimos calentand a la vez que removemos para que se vaya formando una salsa homogenea , , cuando esta calinete añadimos el vino y el romero y el tomillo y removemos un poco mas con cuidado de que no se queme ( es importante no parar de mover porque esta salsa se quema muy facimente) cuando ha cogido aroma se aparta del fuego y se pone en la salsera .

 es ideal para primeros platos de pasta ( a mi especialmente me gusta añadirle jamon serrano cortado en tiras finitas y a los espaguetis), tb es un buen acompañamiento de carnes  a la brasa o de patatas al horno.
  ea buen provecho .

PD: una vez mas les debo las fotos que es que no me alcaro bien de como hay que subirlas


Título: Re: Salsa de queso azul
Publicado por: Marye en 9 de Agosto 2006, 00:33:41
 -alabar
Karma por la receta muy buena......yo la hago pero de la siguiente manera, la crema, el queso azúl, perejíl picado y cuando la sirvo le agrego queso rallado... pero tu receta me gusta más......... -bye


Título: Re: Salsa de queso azul
Publicado por: Piri en 2 de Septiembre 2006, 10:53:29
yo la hacía mucho más sencilla. La tuya me mola mucho más!

 -beer

estupendo aporte tío!! -beer


Título: Re: Salsa de queso azul
Publicado por: Pepegrillo en 5 de Septiembre 2006, 18:28:20
Buenisima esta salsa, me la copie
 -ok -ok -ok -ok -ok -ok


Título: Re: Salsa de queso azul
Publicado por: Zumbón en 7 de Septiembre 2006, 19:14:09



......pues esta buena la jodia hoy la he cocinado con unos espaguetis y aunque no soy muy amante del queso azul........estaba buena¡¡¡¡¡¡¡


gracias compañero........una salsa mas que cocinare de vez en cuando.

 -ok

PD: ya la habia probado pero sin el vino y sin las hiervas.


Título: Re: Salsa de queso azul
Publicado por: Piri en 9 de Septiembre 2006, 10:01:52



......pues esta buena la jodia hoy la he cocinado con unos espaguetis y aunque no soy muy amante del queso azul........estaba buena¡¡¡¡¡¡¡


gracias compañero........una salsa mas que cocinare de vez en cuando.

 -ok

PD: ya la habia probado pero sin el vino y sin las hiervas.


ahora échasela a una buena txuleta de 900 gr............. -aplaudir -bailarin