Título: Salsa de queso azul Publicado por: lordaccalon en 8 de Agosto 2006, 13:35:01 ingredientes:
-150gr de queso azul (tb mola el roquefort aunke es mas fuerte) -150gr de crema de leche ( nata para que nos entedamos todos) -1/2 copita de brandy flameado (o en su defecto 1/2 copita de vino blanco al que previamente hemos calentado para eliminar el alcohol) -un poco de tomillo y de romero secos weno lo primero que hacemos es porner el queso troceado en un cazo pequeñoy comenzamos a calentarlo , cuando esta empezando a fundor le añadimos la crema de leche y seguimos calentand a la vez que removemos para que se vaya formando una salsa homogenea , , cuando esta calinete añadimos el vino y el romero y el tomillo y removemos un poco mas con cuidado de que no se queme ( es importante no parar de mover porque esta salsa se quema muy facimente) cuando ha cogido aroma se aparta del fuego y se pone en la salsera . es ideal para primeros platos de pasta ( a mi especialmente me gusta añadirle jamon serrano cortado en tiras finitas y a los espaguetis), tb es un buen acompañamiento de carnes a la brasa o de patatas al horno. ea buen provecho . PD: una vez mas les debo las fotos que es que no me alcaro bien de como hay que subirlas Título: Re: Salsa de queso azul Publicado por: Marye en 9 de Agosto 2006, 00:33:41 -alabar
Karma por la receta muy buena......yo la hago pero de la siguiente manera, la crema, el queso azúl, perejíl picado y cuando la sirvo le agrego queso rallado... pero tu receta me gusta más......... -bye Título: Re: Salsa de queso azul Publicado por: Piri en 2 de Septiembre 2006, 10:53:29 yo la hacía mucho más sencilla. La tuya me mola mucho más!
-beer estupendo aporte tío!! -beer Título: Re: Salsa de queso azul Publicado por: Pepegrillo en 5 de Septiembre 2006, 18:28:20 Buenisima esta salsa, me la copie
-ok -ok -ok -ok -ok -ok Título: Re: Salsa de queso azul Publicado por: Zumbón en 7 de Septiembre 2006, 19:14:09 ......pues esta buena la jodia hoy la he cocinado con unos espaguetis y aunque no soy muy amante del queso azul........estaba buena¡¡¡¡¡¡¡ gracias compañero........una salsa mas que cocinare de vez en cuando. -ok PD: ya la habia probado pero sin el vino y sin las hiervas. Título: Re: Salsa de queso azul Publicado por: Piri en 9 de Septiembre 2006, 10:01:52 ......pues esta buena la jodia hoy la he cocinado con unos espaguetis y aunque no soy muy amante del queso azul........estaba buena¡¡¡¡¡¡¡ gracias compañero........una salsa mas que cocinare de vez en cuando. -ok PD: ya la habia probado pero sin el vino y sin las hiervas. ahora échasela a una buena txuleta de 900 gr............. -aplaudir -bailarin |