Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Elan en 21 de Julio 2006, 21:57:14



Título: Atún encebollado
Publicado por: Elan en 21 de Julio 2006, 21:57:14
Atún encebollado 


Ingredientes (Para seis personas)
- 750 g. de atún
- 500 g. de tomate 
- 500 g. de cebolla 
- 500 g. de pimientos verdes y rojos 
- 5 g. de harina 
- 360 g. de arroz 
- 60 ml. de aceite de oliva 
- 50 ml. de vino blanco 
- 2 hojas de laurel 
 
 
Elaboración:

1. Cocer el arroz durante la preparación de la receta.

2. Cortar la cebolla y el pimiento en tiras bastante finas.

3. Estas tiras se fríen en la sartén.

4. En el momento en que la cebolla se ponga transparente, se añaden la harina y los tomates pelados sin pepitas.

5. Se machacan bien los tomates hasta que se haga una masa homogénea y se añaden el vino, la sal y el laurel.

6. Se deja cocer unos 15 minutos y se echa el atún.

7. Se tapa la sartén y, a fuego lento, se deja cocer unos 10 minutos más.

Utensilios: Una sartén


Título: Re: Atún encebollado
Publicado por: Piri en 22 de Julio 2006, 01:09:58
es como la receta que colgó Zumbón pero con tomate.

Por cierto, supersencilla pero ideal para darle un punto al atún!  queda de vicio, y apenas se tarda 25 min.