Título: Peceto.... Publicado por: Marye en 12 de Julio 2006, 23:56:42 -aplaudir
Peceto con dos salsas Peceto Cebollas 1 Laurel 2 hojas Peceto De ternera 1,200 kg Pimienta En grano cant.nec. Sal Cant.nec. Zanahoria 1 Salsa vitel toné Anchoas 3 Atún 1 lata Huevos Duro picado a gusto Jugo De 1 limón Mayonesa 350 g Alcaparras para decorar Salsa de naranja Aceite 1 pocillo Mostaza 2 cdtas. Naranjas 2 Pimienta Cant.nec. Sal Cant.nec Yemas 1 Atar la carne para que no pierda la forma. Sumergirla en abundante agua hirviendo con la sal, las hojas de laurel, la pimienta en grano y la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos. Cuando la carne está tierna enfriar en el mismo caldo. Cortarla en rodajas finas, distribuirla en dos fuentes y cubrir cada una de ellas con las siguientes salsas: SALSA VITEL TONE: Mezclar la mayonesa con el atún desmenuzado y las anchoas picadas a crema. Aligerar con jugo de limón y salsear la carne. Salpicar con las alcaparras o con huevo duro picado. SALSA DE NARANJA: Pelar una naranja desechando la parte blanca. Cortar la cáscara en fina juliana y cocinarla en agua hirviendo 2 minutos. Licuar la yema, agregar lentamente la sal, la pimienta, la mostaza, el aceite y el jugo de naranja. Mezclar con las cascaritas de naranja. -bye Título: Re: Peceto.... Publicado por: snowbros en 7 de Septiembre 2006, 13:36:16 ¿Qué es un peceto?
Título: Re: Peceto.... Publicado por: Marye en 10 de Septiembre 2006, 02:56:16 -beer
El peceto es carne vacuna...... 1 Nalga de adentro 7b Palomita/Chingolo 15b Lomo 1a Nalga 8 Cogote 16 Bife ancho 1b Tapa de nalga 9 Espinazo 16a Ojo de bife ancho 2 Nalga de afuera 10 Roast beef 16b Tapa de bife ancho 2a Cuadrada 11 Azotillo 17 Cuadril 2b Peceto (jamón) 12 Osobuco/Brazuelo 17a Tapa de cuadril (Picana) 3 Colita de cuadril (Punta de veriga) 13 Falda 17b Corazón de cuadril 4 Bola de lomo 13a Tapa de asado 18 Asado 5 Garrón 13b Asado de falda 19 Entraña 6 Tortuguita 14 Marucha 20 Matambre 7 Carnaza 15 Bife de lomo 21 Vacío 7a Paleta 15a Bife angosto |