Título: Pastel fresquito de verduras (sin fotos) Publicado por: Michelangelo en 8 de Julio 2006, 16:41:47 Para quienes estéis hart@s de las típicas ensaladas de verano de tomate y lechuga... os sugiero una ensalada alternativa: Pastel de verduras fresco Ingredientes para 4 personas (me dá igual las combinaciones de hombre, mujer o perro, 4 en total) Unos 300 g de pan de molde (son unas 8 rebanadas de pan de molde comercial) sin corteza (si la tiene, ya sabéis, primer trabajo a descortezar – para quienes todavía tienen sensibilidad por el uso del castellano, no tengo npi sobre la existencia de semejante verbo) 1 lechuga pequeña 3 tomates 3 huevos duros 1 lata mediana de espárragos blancos 1 lata pequeña de champiñón laminado 1 bote de mahonesa Sal, aceite y vinagre (hoy ya se comercializan fácilmente todo tipo vinagres, no seáis sos@s y atreveros con el vinagre de módena, el de xeres, … o tantos otros) Aceitunas y tiras de pimiento morrón A por ello 1. Cortad en cuatro trozos las rebanadas de pan de molde (así se acoplan mejor a la fuente) 2. Siempre lavar la lechuga y los tomates. 3. Partir en rodajas finas los tomates y los huevos duros, cortar la lechuga en tiras finas. 4. En el fondo de la fuente en la que se vaya a servir, empezad poniendo una capa de pan de molde y lo untáis con un poco de mahonesa. 5. Capa de ingredientes varios, aliño con el vinagre, el aceite y la sal (no os paséis que todavía quedan capas y seguro que seguirá untándose esta con lo que escurra de las superiores) y se cubre con mahonesa. 6. Repetición de la jugada en tantos pisos como pan e ingredientes tengáis (en función del tamaño de la fuente ¿eh?). 7. Bañar el pastel con la mahonesa que sobra, las aceitunitas y las tirillas de pimiento. 8. Se puede poner a la nevera hasta que se sirva. Ni que decir tiene que a esto le caben todas las variantes que consideréis: con zanahoria rallada, con remolacha, con maíz, … la salsa mahonesa ahora tiene variantes mucho más digeribles, e incluso light. Buen provecho Ya me cuentan cosas... |