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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Michelangelo en 8 de Julio 2006, 16:41:47



Título: Pastel fresquito de verduras (sin fotos)
Publicado por: Michelangelo en 8 de Julio 2006, 16:41:47
Para quienes estéis hart@s de las típicas ensaladas de verano de tomate y lechuga... os sugiero una ensalada alternativa:

Pastel de verduras fresco

Ingredientes para 4 personas (me dá igual las combinaciones de hombre, mujer o perro, 4 en total)

Unos 300 g de pan de molde (son unas 8 rebanadas de pan de molde comercial) sin corteza (si la tiene, ya sabéis, primer trabajo a descortezar – para quienes todavía tienen sensibilidad por el uso del castellano, no tengo npi sobre la existencia de semejante verbo)

1 lechuga pequeña

3 tomates

3 huevos duros

1 lata mediana de espárragos blancos

1 lata pequeña de champiñón laminado

1 bote de mahonesa

Sal, aceite y vinagre (hoy ya se comercializan fácilmente todo tipo vinagres, no seáis sos@s y atreveros con el vinagre de módena, el de xeres, … o tantos otros)

Aceitunas y tiras de pimiento morrón

A por ello

1. Cortad en cuatro trozos las rebanadas de pan de molde (así se acoplan mejor a la fuente)

2. Siempre lavar la lechuga y los tomates.

3. Partir en rodajas finas los tomates y los huevos duros, cortar la lechuga en tiras finas.

4. En el fondo de la fuente en la que se vaya a servir, empezad poniendo una capa de pan de molde y lo untáis con un poco de mahonesa.

5. Capa de ingredientes varios, aliño con el vinagre, el aceite y la sal (no os paséis que todavía quedan capas y seguro que seguirá untándose esta con lo que escurra de las superiores) y se cubre con mahonesa.

6. Repetición de la jugada en tantos pisos como pan e ingredientes tengáis (en función del tamaño de la fuente ¿eh?).

7. Bañar el pastel con la mahonesa que sobra, las aceitunitas y las tirillas de pimiento.

8. Se puede poner a la nevera hasta que se sirva.

Ni que decir tiene que a esto le caben todas las variantes que consideréis: con zanahoria rallada, con remolacha, con maíz, … la salsa mahonesa ahora tiene variantes mucho más digeribles, e incluso light.

Buen provecho

Ya me cuentan cosas...