Título: All i pebre Publicado por: Michelangelo en 18 de Junio 2006, 16:23:34 Aprovechando que ayer estuve por el mercado, hoy me he metido entre pecho y espalda un All i Pebre...
¿Qué se necesita? Para 4 personas: - 1kg de anguilas - 3 ó 4 dientes de ajo. - Una rebanada pequeña de pan. - Una cucharada sopera generosa de pimentón dulce - 1 guindilla (al gusto según el picor deseado) - Medio vaso (de los de agua) de aceite. - Unos 50 gr de cebolla (media cebolla mediana o una pequeña) - Unos 50 gr de harina (si se quiere hacer un poco más denso el caldillo). - 10 ó 12 almendras - Perejil - Sal al gusto - ½ l de agua (dos vasos de agua) ¿Cuánto tiempo vamos a estar en la cocina? Pues unos tres cuartos de hora, depende de cuantas cervezas necesitéis para poneros en faena. Una previa, realmente “all i pebre” (ajo y pimentón) es una salsa, podéis sustituir las anguilas por otro pescado de temporada como rape, lubina, congrio, rodaballo, … incluso hay gente que usa también el mismo procedimiento para cocinar pollo o conejo que habremos frito ligeramente antes. ¿Qué he preparar? Siempre me han preparado las anguilas en la pescadería: limpias, sin cabeza y cortadas en trozos de unos tres dedos, pero con la espina. Para quien se atreva a comprarlas vivas, prepararlas ha de ser todo un entretenimiento… Eso no quita que las vuelva a lavar, incluso yo las seco un poco con un paño. Pues al tajo ... En una cazuela de barro no muy grande (mirad los ingredientes …) se pone a calentar el aceite, mientras tanto al ajo, o bien, sin pelar, los aplastáis con cuidado con el lateral de un cuchillo, o los machacáis en un mortero. Agregáis el ajo y a ¡¡¡ picar cebolla !!!. Cuando estén los ajos ligeramente dorados (ojo que no se quemen, el aceite no debe subir mucho la temperatura), se fríe la rebanada de pan y se saca. ¡¡¡¡ La cebolla ya debe estar picada!!!! bien fina, se agrega, dos vueltas para que coja aceite, rápidamente la cucharada de pimentón dulce. Ahora a quien le gusten los caldos espesos es el momento de decidir si echa o no la harina (incluso se podría prescindir de la cebolla, ahora que pienso … lo probaré), pero rápido, rápido, que se quema… unas vueltas sin entretenerse… en cualquier caso se vierte el agua (ojo con la medida y el tamaño de la cazuela, las anguilas se han de ver un poquito cuando las agreguemos). El caldillo ha de hervir, cuando haga chup, chup es hora de meter los bichos …, lo que queramos de guindilla y la sal (se recomienda probar el caldillo para echar un poco más …. quitar ya no se puede ….). Resuelto el tema del sabor básico, se deja cocer tranquilamente a fuego medio 15 minutos ….mientras tanto al mortero … se machacan las almendras, el perejil y el pan que hemos frito, cuando en el reloj marque que ya han pasado los 15 minutos de cocción, se vierte el contenido del mortero …. Cinco minutos más … probad ahora el caldo … sólo con el olor se puede mojar una barra de pan … Ya me contareis como está… o sus variaciones (hay gente a la que no le hace gracia ver las anguilas, pero tienen un sabor finísimo). Título: Re: All i pebre Publicado por: Nanny en 18 de Junio 2006, 17:11:36 Confirmado ya que somos paisanos, decirte que te dejo todas las angulitas y me pasas solo la salsita y una barra de medio de pan para mí sola... ñammmmm ñammmmmmmm
Título: Re: All i pebre Publicado por: Michelangelo en 18 de Junio 2006, 19:21:32 Confirmado ya que somos paisanos, decirte que te dejo todas las angulitas y me pasas solo la salsita y una barra de medio de pan para mí sola... ñammmmm ñammmmmmmm Vale, ... ¿en tu casa o en la mía? De todas formas... no es preciso que sea con anguilas (como ya he puesto)... dígame mi reina el pescadito que le gusta, que me esforzaré en hacérselo de manera que me moje un pan y me coma chicha. Título: Re: All i pebre Publicado por: Kika en 18 de Junio 2006, 20:06:05 este cocinero.. promete promete... -bailarin -bailarin
pero si nos pones unas fotitos..... ::) ::) ::) es para aprender a distinguir un anguila de una sardina... ;D karma pal shico de "la casa de la pradera" :P Título: Re: All i pebre Publicado por: Nanny en 18 de Junio 2006, 20:18:23 Vale, ... ¿en tu casa o en la mía? De todas formas... no es preciso que sea con anguilas (como ya he puesto)... dígame mi reina el pescadito que le gusta, que me esforzaré en hacérselo de manera que me moje un pan y me coma chicha. soy poco de pescado... a mi madre le quedan riquísimas... y a ella le dan grima las anguilas... y mientras los demás comen, nosotras a untar pan (siempre hace salasa de más, como en los caracoles, pa que no nos falte!!!!) juajuajua Título: Re: All i pebre Publicado por: Michelangelo en 18 de Junio 2006, 20:20:34 soy poco de pescado... a mi madre le quedan riquísimas... y a ella le dan grima las anguilas... y mientras los demás comen, nosotras a untar pan (siempre hace salasa de más, como en los caracoles, pa que no nos falte!!!!) juajuajua Vale, si te gustan como me quedan .... también invitaremos a tu madre cuando hagamos por tercera vez 8) 8) 8) 8) Título: Re: All i pebre Publicado por: Nanny en 18 de Junio 2006, 20:21:55 Vale, si te gustan como me quedan .... también invitaremos a tu madre cuando hagamos por tercera vez 8) 8) 8) 8) no lo digas muy alto que anda por aquí... shhhhhhhh shhhhhhhhhhh :-X :-X :-X :P Título: Re: All i pebre Publicado por: hermanita en 19 de Junio 2006, 13:09:41 Yo no he probado nunca las anguilas, la verdad, no se si atreverme...
pero la salsa tiene una pinta estupenda! -aplaudir Título: Re: All i pebre Publicado por: Zumbón en 19 de Junio 2006, 17:59:25 -aplaudir -aplaudir -aplaudir -beer -beer -beer eso si Miche Landon estirate y alguna fotillo de la Laura Ingles con las anguilas por lo menos. ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) Título: Re: All i pebre Publicado por: sogtulakk en 20 de Junio 2006, 07:51:11 -aplaudir -aplaudir Pinta bien la receta. . .con el all . . .sip, pinta bien. Yo me lo quedo con las angulas. . . :P :P :P Título: Re: All i pebre Publicado por: Piri en 20 de Junio 2006, 23:02:09 suena muy interesante. Algo diferente a la hora de cocinar un pescado sin duda.
Osea, a ver si me hago una idea.......¿ésto es como hacer una caldereta no? es que no sé si me he enterado bien. Oye, qué barbaridad no? MichaelLandon se va a llevar a Nanny TRES VECES (Tres!) a su casa el tío.........! pero si llevamos guardándola durante años para casarla con santo varón y de buena dote................. ayyyyyyy lo que ha dicho!!! Comandanteeeeeeeeeee! comandanteeeeeeeeeeee! diga algo...... p.D.: Por cierto Zumbing, la Laura Ingelllllss acabó de actriz porno a finales d elos 80. Tuvo un superhit que decía "Ingle velss, ingel velll, ingel ol de güeyy........." pero luego fundió toa la pasta en drogas y se pasó al ponno. Actualmente dicen que anda enganchada a un foro ponno en Espannnnia con un nick rarísimo haciendose pasar por matxote. Título: Re: All i pebre Publicado por: Piri en 20 de Junio 2006, 23:02:49 ahí va un karmita Michel Aneglo, pero con fotos ni te cuento.........te habría puesto incluso un piso en la Gran Vía! -bailarin
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