Título: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:47:07 Bueno aqui os dejo esta receta que es muy socorrida ya q la salsa sirve para mas platos q el q aqui os dejo
esta salsa la uso para pencas rellenas pechugas de pollo rebozadas o sencillamente asadas albondigas tanto en su version "bola" como en filete ruso pimientos rellenos de carne (usando cadldillo de la lata en vez de vino) si le añado vino tinto en la preparacion se usa para rabo carrilleras hay quien le pone un poco de jamon para que tenga un gusto distinto bueno amosallá cebolla pimiento verde zanahoria puerro ajo tomate vino blanco Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:52:11 picamos todo ....no hace falta q sea muy fino ya q pasaremos la salsa
1º los ajos en 4 q se doren un poco y despues el resto aceite justo q manche toda la base de la cazuela Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:54:30 se trata de cocinar los vegetales no de aburrirlos en la cazuela
quiero decir q teniendo cuidado se puede usar el fuego con un poco de alegria cuando llevan unos 10 min se le añade la sal y se tapa para que sude pero no pierda su propio jugo bajar el fuego ya q con la tapa el calor aumenta en la coccion Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:59:36 Mientras se va haciando la verdura pasamos a la carne
los filetes son de ternera cortados finos (pierna- pipiolo-redondo) picamos un ajo muy fino y lo batiremos con el huevo vamos salpimentando los filetes y los dejamos metidos en el huevo Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:03:19 vamos a las verduras que llevan un rato sudando y cocinandose
le añado un vaso de vino blanco y subo el fuego para q el vino se evapore rapido y solo deje su gusto cuando mejor sea el vino y mas "gustoso" mejores aromas nos dejara en la salsa ahora en cuanto veamos q se ha evaporado el alcohol y se nota pq ya no huele tanto ............. añadiremos agua otro vaso como poco cuando hierva otra vez todo bajamos el fuego y volvemos a tapar lo dejamos otros 10 min Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:05:03 vamos por la carne q la teniamos en un plato embebida en huevo batido con ajo
la pasaremos por pan rallado y la freiremos la iremos dejando en un plato al q le ponemos algo debajo para q este inclinado al estar cortada fina debemos hacerle nosotros o pedirle al carnicero q le de cortes por los costados que sino al freirla se rizan los filetes Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:09:11 habia retirado las verduras del fuego mientras terminaba de freir los filetes
pasamos por el pasa-pures la salsa yo 1º lo uso como una especie de colador y separo el liquido del solido esto lo hago por si esta demasiado "acuoso" y asi añado el liquido poco a poco a mi gusto si es al reves y tiene poco añadire agua caliente con un poco de sal fijaros en el plato inclinado como va "sudando" el aceite q le sobra Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:10:32 aqui esta la salsa pasada y los filetes "sudando"
tenemos a fuego suave otros 10 min la salsa y le damos vualtas para q ligue bien el caldo con lo solido ...................tapamos lo maximo posible Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:16:36 ahora saco la salsa de la cazuela y la pongo en el bol donde deje antes el caldo
voy separando los filetes para meterlos en la cazuela Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:17:48 los coloco en la cazuela sin salsa y despues la vertere por encima asi conseguire que se reparta uniformemente y empape todos los filetes mas o menos igual
Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:19:57 bueno asi queda esta cazuela de carne en salsa
la hice ayer y la comeremos hoy acompañada de patas fritas para unos y arroz basmati para otros me llevo mas o menos 1 1/2 h pero comen 4 personas y cenan dos ...........todos con muy buen apetito merece la pena O0...........ON EGIN ........ O0 Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Piri en 27 de Mayo 2006, 10:59:33 magníficamemnte descrita.
hace un huevo de tiempo que no la hago. l ahacía para los pimientos rellenos. Super gustosa con su vinito y todo. Por cierto, JR..........en la primera foto impresionaos nos hemos quedado al ve rel peasho de pimiento que calzas........... :o :o -ahhhh ja ja ja superkarmita que me ha dejado darte hoy!!!!!! -saltar -saltar Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Curuxa en 27 de Mayo 2006, 17:50:57 dios k fame! ::)
Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Yoda en 27 de Mayo 2006, 20:36:06 bueno asi queda esta cazuela de carne en salsa la hice ayer y la comeremos hoy acompañada de patas fritas para unos y arroz basmati para otros me llevo mas o menos 1 1/2 h pero comen 4 personas y cenan dos ...........todos con muy buen apetito merece la pena O0...........ON EGIN ........ O0 Si señor....k pedazo plato, os vais a poner hasta las cartolas... karma al kanto y la pegamos....k esa salsa es muy socorrida... un abrazo kampeón -ok Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 10:16:57 quiero decir q teniendo cuidado se puede usar el fuego con un poco de alegria estos son los comentarios que me encantan del JR cuando te habal de cocina. Preciso, claro. Va al truco directamente. Hoy voy a comer albóndigas, y he decidido que voy a hcer la salsita siguiendo el post. la que yo solía hacer era un poco aburrida. luego os cuento Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Kika en 28 de Mayo 2006, 12:10:35 ::) ::) ::) ::) ::)
ke pinta !!!! ::) ::) ::) ::) ::) ::) a ver cuando me preparan a mi este plato.... ::) ::) el 929 ::) Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 13:12:35 anda anda kika! no te quejes que tienes un marido que te prepara cada noche unos numeritos.............!! -bailarin ;D
Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 13:30:55 Lo prometido es deuda. ya he hecho mis albonmdiguitas con la salsa del Cha che JR.
Sinceramente, mejor que la que solía hacer yo con zanahoria y cebolla. Ahí se ven las bolillas flotando. eso sí....................me ha sobrado salsa............................. Como pa una boda!!!!!!! (frase mítica del JR -juasjuas) Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Kika en 28 de Mayo 2006, 13:37:22 jajajajajajajaja
veo 6 albondigas flotando..... te falta el señor socorrista subido en el trampolin.... :P Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 13:44:09 jajajajajajajaja veo 6 albondigas flotando..... te falta el señor socorrista subido en el trampolin.... :P en media hora voy a meterme a salvar a las albóndigas............. >:D >:D >:D ñam ñam! la salsa la he probado y está de vicio!!! Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Gacelilla en 28 de Mayo 2006, 15:47:32 Muy buena pinta esta salsa... yo tenia muy marginada a la salsa española, porque la receta que tenía llevaba harina y se me hacia muy pesada... habra que probar esta.
Piri... tu has hecho albondigas solo para ti y solo para comer hoy, no? 6 pelotillas ahogadas en la salsa.... se te va a ahogar la gata cuando quiera meter el morro a ver si pilla algo! Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 23:43:01 Muy buena pinta esta salsa... yo tenia muy marginada a la salsa española, porque la receta que tenía llevaba harina y se me hacia muy pesada... habra que probar esta. Piri... tu has hecho albondigas solo para ti y solo para comer hoy, no? 6 pelotillas ahogadas en la salsa.... se te va a ahogar la gata cuando quiera meter el morro a ver si pilla algo! me ha aclarado el JR que se puede congelar perfectamente sin que pierda nada. Y así ha acabado la mitad de la salsa. Por cierto Gacelilla, nada pesada. y de sabor, de vicio! ñam ñam!!! Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 29 de Mayo 2006, 07:54:23 Como te dije soporta muy bien la congelacion y el gusto es realmente rico
os animo a todos a q lo intenteis O0........ O0 Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: sogtulakk en 29 de Mayo 2006, 08:34:05 Para desayunar, ¿sirve?. :)
Si es que no se pueden ver estos posts a estas horas de la mañana. Apetitosa, si. -ok P:D: por cierto, ¿qué son las pencas? Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Desconocido en 29 de Mayo 2006, 09:18:11 P:D: por cierto, ¿qué son las pencas? Las acelgas tienen un tallo blanco se cortan al tamaño apropiado se cuecen con sal se les quitan los hilos duros y se usan como las "tapas" de un bokata se puede poner jamon y queso bechamel con carne picada........ se pasan por harina y huevo se frien y se cubren con la salsa O0.....un manjar .... O0 Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Piri en 29 de Mayo 2006, 10:25:40 El JR es como el Libro Gordo de Petete...............
ya te vale Sogt, mira que no saber lo que son las penscas. Claro como tú te has especializado en gladiadores............... -ahhhh Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: hermanita en 29 de Mayo 2006, 12:40:37 joe que rico!
creo que voy a dejar de entrar por aqui a partir de las 12, que me entra un gusanillo que no me concentro hasta la hora de comer... Karma para el cocinero! A ver cuando puedo degustar alguno de tus suculentos platos, y no verlos solo en fotos!!! -besito Título: Re: Filetes en salsa española Publicado por: Pepegrillo en 29 de Mayo 2006, 21:23:44 Hombre! que delicia, buena fotografia, es para comer por los ojos -oeoeoe -oeoeoe -oeoeoe
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