Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:47:07



Título: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:47:07
Bueno aqui os dejo esta receta que es muy socorrida ya q la salsa sirve para  mas platos q el q aqui os dejo

esta salsa la uso para

pencas rellenas
pechugas de pollo rebozadas o sencillamente asadas
albondigas tanto en su version "bola" como en filete ruso
pimientos rellenos de carne (usando cadldillo de la lata en vez  de vino)

si le añado vino tinto en la preparacion se usa para rabo carrilleras

hay quien le pone un poco de jamon para que tenga un gusto distinto
         
                                   bueno amosallá

cebolla pimiento verde zanahoria puerro ajo tomate vino blanco


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:52:11
picamos todo  ....no hace falta q sea muy fino ya q pasaremos la salsa

1º los ajos en 4   q se doren un poco  y despues el resto

aceite justo q manche toda la base de la cazuela


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:54:30
se trata de cocinar  los vegetales no de aburrirlos  en la cazuela

quiero decir q teniendo cuidado se puede usar el fuego con un poco de alegria

cuando llevan unos 10 min se le añade la sal y se tapa para que sude  pero no pierda su propio jugo

bajar el fuego ya q con la tapa el calor aumenta en la coccion


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 09:59:36
Mientras  se va haciando la verdura  pasamos a la carne

los filetes son de ternera cortados finos (pierna- pipiolo-redondo)

picamos un ajo muy fino y lo batiremos con el huevo

vamos salpimentando los filetes y los dejamos metidos en el huevo


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:03:19
vamos a las verduras que llevan un rato sudando y cocinandose

le añado un vaso de vino blanco y subo el fuego para q el vino se evapore rapido y solo deje su gusto

cuando mejor sea el vino y mas "gustoso"  mejores aromas nos dejara en la salsa

ahora en cuanto veamos q se ha evaporado el alcohol y se nota pq  ya no huele tanto ............. añadiremos agua otro vaso como poco

cuando hierva otra vez  todo bajamos el fuego y volvemos a tapar  lo dejamos otros 10 min


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:05:03
vamos  por la carne  q la teniamos  en un plato embebida en huevo batido con ajo

la pasaremos por pan rallado y la freiremos la iremos dejando en un plato al q le ponemos algo debajo para q este inclinado

al estar cortada fina debemos hacerle nosotros o pedirle al carnicero q le de cortes  por los costados  que sino al freirla se rizan los filetes


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:09:11
habia retirado las verduras  del fuego  mientras terminaba de freir los filetes

pasamos por el pasa-pures la salsa 

yo 1º lo uso como una especie de colador  y separo el liquido del solido
esto lo hago por si esta demasiado "acuoso" y asi añado el liquido poco a poco a mi gusto 
si es al reves y  tiene poco añadire agua caliente con un poco de sal

fijaros en el plato inclinado como va "sudando" el aceite q le sobra


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:10:32
aqui esta la salsa pasada y los filetes  "sudando"

tenemos a fuego suave otros 10 min la salsa  y le damos vualtas  para q ligue bien el caldo con lo solido   ...................tapamos  lo maximo posible


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:16:36
ahora saco la salsa de la cazuela y la pongo en el bol donde deje antes el caldo

 voy separando los filetes  para meterlos en la cazuela


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:17:48
los coloco en la cazuela sin salsa y despues la vertere  por encima  asi conseguire que se reparta uniformemente y empape todos los filetes  mas o menos igual


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 27 de Mayo 2006, 10:19:57
bueno asi queda esta cazuela de carne en salsa

la hice ayer y la comeremos hoy acompañada de patas fritas para unos y arroz  basmati  para  otros

me llevo mas o menos 1 1/2 h
pero comen 4 personas y cenan dos ...........todos con muy buen apetito

            merece la pena

               O0...........ON EGIN ........ O0


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Piri en 27 de Mayo 2006, 10:59:33
magníficamemnte descrita.

hace un huevo de tiempo que no la hago. l ahacía para los pimientos rellenos. Super gustosa con su vinito y todo.

Por cierto, JR..........en la primera foto impresionaos nos hemos quedado al ve rel peasho de pimiento que calzas........... :o :o -ahhhh


ja ja ja


superkarmita que me ha dejado darte hoy!!!!!! -saltar -saltar


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Curuxa en 27 de Mayo 2006, 17:50:57
dios k fame! ::)


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Yoda en 27 de Mayo 2006, 20:36:06
bueno asi queda esta cazuela de carne en salsa

la hice ayer y la comeremos hoy acompañada de patas fritas para unos y arroz  basmati  para  otros

me llevo mas o menos 1 1/2 h
pero comen 4 personas y cenan dos ...........todos con muy buen apetito
            merece la pena

               O0...........ON EGIN ........ O0


Si señor....k pedazo plato, os vais a poner hasta las cartolas...

karma al kanto y la pegamos....k esa salsa es muy socorrida...

un abrazo kampeón  -ok


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 10:16:57
quiero decir q teniendo cuidado se puede usar el fuego con un poco de alegria


estos son los comentarios que me encantan del JR cuando te habal de cocina. Preciso, claro. Va al truco directamente.


Hoy voy a comer albóndigas, y he decidido que voy a hcer la salsita siguiendo el post. la que yo solía hacer era un poco aburrida.

luego os cuento


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Kika en 28 de Mayo 2006, 12:10:35
 ::) ::) ::) ::) ::)

ke pinta !!!!

::) ::) ::) ::) ::) ::)



a ver cuando me preparan a  mi este plato.... ::)

  ::) el 929  ::)


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 13:12:35
anda anda kika! no te quejes que tienes un marido que te prepara cada noche unos numeritos.............!! -bailarin ;D


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 13:30:55
Lo prometido es deuda. ya he hecho mis albonmdiguitas con la salsa del Cha che JR.

Sinceramente, mejor que la que solía hacer yo con zanahoria y cebolla.

Ahí se ven las bolillas flotando. eso sí....................me ha sobrado salsa.............................




Como pa una boda!!!!!!!
[/color]



(frase mítica del JR  -juasjuas)


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Kika en 28 de Mayo 2006, 13:37:22
jajajajajajajaja


veo 6 albondigas flotando..... te falta el señor socorrista subido en el trampolin.... :P




Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 13:44:09
jajajajajajajaja


veo 6 albondigas flotando..... te falta el señor socorrista subido en el trampolin.... :P





en media hora voy a meterme a salvar a las albóndigas............. >:D >:D >:D

ñam ñam!


la salsa la he probado y está de vicio!!!


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Gacelilla en 28 de Mayo 2006, 15:47:32
Muy buena pinta esta salsa... yo tenia muy marginada a la salsa española, porque la receta que tenía llevaba harina y se me hacia muy pesada... habra que probar esta.

Piri... tu has hecho albondigas solo para ti y solo para comer hoy, no? 6 pelotillas ahogadas en la salsa.... se te va a ahogar la gata cuando quiera meter el morro a ver si pilla algo!


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Piri en 28 de Mayo 2006, 23:43:01
Muy buena pinta esta salsa... yo tenia muy marginada a la salsa española, porque la receta que tenía llevaba harina y se me hacia muy pesada... habra que probar esta.

Piri... tu has hecho albondigas solo para ti y solo para comer hoy, no? 6 pelotillas ahogadas en la salsa.... se te va a ahogar la gata cuando quiera meter el morro a ver si pilla algo!


me ha aclarado el JR que se puede congelar perfectamente sin que pierda nada. Y así ha acabado la mitad de la salsa.

Por cierto Gacelilla, nada pesada. y de sabor, de vicio!

ñam ñam!!!


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 29 de Mayo 2006, 07:54:23
Como te dije soporta muy bien la congelacion y el gusto es realmente rico

os animo a todos a q lo intenteis

    O0........ O0


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: sogtulakk en 29 de Mayo 2006, 08:34:05
Para desayunar, ¿sirve?.  :)

Si es que no se pueden ver estos posts a estas horas de la mañana.

Apetitosa, si.  -ok


P:D: por cierto, ¿qué son las pencas?


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Desconocido en 29 de Mayo 2006, 09:18:11

P:D: por cierto, ¿qué son las pencas?


Las acelgas tienen  un tallo blanco

se cortan  al tamaño apropiado  se cuecen con sal se les quitan los hilos duros  y se usan como las "tapas" de un bokata

se puede poner jamon y queso  bechamel con carne picada........

 se pasan por harina  y huevo se  frien y se cubren con la salsa

             O0.....un manjar .... O0


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Piri en 29 de Mayo 2006, 10:25:40
El JR es como el Libro Gordo de Petete...............


ya te vale Sogt, mira que no saber lo que son las penscas.

Claro como tú te has especializado en gladiadores............... -ahhhh


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: hermanita en 29 de Mayo 2006, 12:40:37
joe que rico!
creo que voy a dejar de entrar por aqui a partir de las 12, que me entra un gusanillo que no me concentro hasta la hora de comer...

Karma para el cocinero! A ver cuando puedo degustar alguno de tus suculentos platos, y no verlos solo en fotos!!!
 -besito


Título: Re: Filetes en salsa española
Publicado por: Pepegrillo en 29 de Mayo 2006, 21:23:44
Hombre! que delicia, buena fotografia, es para comer por los ojos  -oeoeoe -oeoeoe -oeoeoe