Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Elan en 20 de Abril 2006, 00:49:24



Título: Bisque de gambas
Publicado por: Elan en 20 de Abril 2006, 00:49:24
Bisque de gambas 
Para cuatro comensales 


1. Ingredientes
2. Elaboración
3. Tiempo de preparación
4. Valor nutricional

 
  1. Ingredientes 


 
.. - 1/2 kg de gambas enteras
.. - 1 cebolla picada 
.. - 1 zanahoria picada 
.. - 1 tallo de apio picado 
.. - 1 copa de vino blanco
.. - 200 cc de leche desnatada 
.. - 1 litro y medio de caldo de pescado 
.. - Sal, tomillo, orégano, mejorana 
 
 





  2. Elaboración 


Bisque de gambas. Un plato original y fácil de preperar.
   

- Cortar, picar las verduras y rehogarlas en dos cucharadas de aceite durante unos 15 minutos a fuego lento.

- Incorporar el vino.

- Añadir las gambas, bajar el fuego y cocer durante 5 o 8 minutos.

- Apartar las gambas y pelarlas, reservando las colas.

- Triturar las cabezas y pieles de las gambas con las verduras y añadir el caldo de pescado.

- Llevar a ebullición y pasar por un tamiz.

- Incorporar la leche, triturar y colar de nuevo.

- Servir caliente con las colas de las gambas reservadas.
 





  3. Tiempo de preparación 


30 minutos





  4. Valor nutricional 


Valor nutricionalpor ración
- Energía: 242 kcal. 
- Proteinas: 33 g 
- Hidratos de carbono: 9 g 
- Grasas totales: 4 g 
 
 


 
Redacción Sport Life 
Sport Life
 
Revista líder en España en Deporte y Salud
 
 


Título: Re: Bisque de gambas
Publicado por: Piri en 21 de Abril 2006, 00:02:07
parece sencillito Elan............ :-\\\\

pa cuándo nuestro venezolano piterpaulistico nos prpearar un platito típico con fotos? ;)


Título: Re: Bisque de gambas
Publicado por: hermanita en 21 de Abril 2006, 08:39:26
Elan: ayúdame un poquito: esto es como una sopa con gambas? Se come de primer plato? Tiene una pinta interesante, a ver si pruebo este fin de semana... -besito -besito