Título: Torta de chocolate y mermelada.... Publicado por: Marye en 7 de Abril 2006, 02:39:25 -aplaudir
100g harina 25g cacao 1 cuch de polvo de hornear 100g migas de pan blanco 150g chocolate 200g manteca 175g mermelada de frambuesas 4 huevos separados 200g azucar Cobertura ½ taza de crema 150g chocolate 20g manteca en cubos 1 cucharadita de glucosa 1) Tamizar la harina , el cacao y el polvo y agregar las migas 2) Poner en una cacerola el chocolate, la manteca, la mermelada, la sal y ¾ taza de agua. Mezclar al calor y dejar enfriar un poco. 3) Con batidora, batir a blanco yemas y azucar, agregar la mezcla de chocolate y los secos (harina, cacao, polvo de hornear y las migas). 4) Batir las claras a nieve y mezclar con la preparación anterior. Trasladar a un molde de 22 cm enmantecado con papel manteca. 5) Cocinar en baño maria, cubriendo hasta 1/3 de la altura del recipiente con agua, en horno a 170º por 1 hora. Dejar reposar antes de desmoldar. Cobertura: Calentar los ingredientes , dejar enfriar un poco, y cubrir la torta. Dejar 2 o 3 horas a temperatura ambiente. -bailarin |