Título: Pescado a la veracruzana Publicado por: Max11 en 14 de Marzo 2006, 19:45:23 Platillo tipico de Veracruz ----- México
Ingredientes: 1 cucharada de aceite 4 dientes de ajo picados ½ taza (125 g.) de cebolla finamente picada 1 kg. de tomates pelados y finamente picados 1 pimiento verde cortado en tiras 1 cucharadita de sal ½ cucharadita de pimienta negra recién molida 2 hojas de laurel ½ cucharadita de orégano seco ¼ taza (60 gr.) de alcaparras 6 filetes de robalo u otro pescado de carne firme (huachinango, lubina, etc.), de 125 gr. cada uno aprox 2 cucharadas 30 gr. de mantequilla 6 chiles güeros o jalapeños de lata, para adornar. Procedimiento: Para la salsa: Calentar el aceite en una cacerola grande y freir los ajos y la cebolla durante tres minutos. Agregar los tomates y dejar que hierva. Añadir el pimiento y mover durante 2 minutos. Incorporar la sal la pimienta, las hojas de laurel y el orégano y, cuando vuelva a hervir, tapar y cocinar a fuego lento durante 8 minutos. Incorporar las aceitunas y las alcaparras y cocer durante 5 minutos más. Comprobar la sazón y retirar del fuego. Para el pescado: Precalentar el horno a 190° C (375° F) unos 20 minutos antes de servir. Lavar y secar los filetes de pescado y espolvorearlos ligeramente con sal y pimienta. Derretir la mantequilla en sartén grande, saltear el pescado por ambos lados y pasarlo a un recipiente para horno engrasado. Bañarlo con la salsa, cubrir el recipiente con papel de aluminio y hornear de 10 a 15 minutos. Adornar cada filete con un chile güero antes de servir. NOTA: Puede emplearse un pescado entero, en cuyo caso el tiempo de horneado será mayor. Título: Re: Pescado a la veracruzana Publicado por: Piri en 24 de Marzo 2006, 22:59:56 Ese comida veracruzanaaaaaa! karmita Max!
gracias por el aporte! -beer Título: Re: Pescado a la veracruzana Publicado por: Karycya en 1 de Abril 2006, 10:23:20 Max... karmita, ese pescado es delicioso !!! -aplaudir -aplaudir -aplaudir Título: Re: Pescado a la veracruzana Publicado por: Max11 en 4 de Abril 2006, 20:08:45 Gracias, como lo había comentado con el buen Piri, me propondré hacerlo (claro en cuanto pueda) pero con fotos
Título: Re: Pescado a la veracruzana Publicado por: Piri en 6 de Abril 2006, 16:39:14 cuando puedas! animo socio! -beer
|