Título: Peceto a la sidra.... Publicado por: Marye en 4 de Marzo 2006, 15:57:35 -aplaudir
Ingredientes: 1 ó 2 pecetos 2 ó 3 cebollas grandes 1 taza de ciruelas secas sin carozo 1/2 repollo mediano 100 a 200 grs. de panceta ahumada 1/2 ajo peregíl 1 cda de curry 1 cdita. de pimienta negra 1 botella de sidra 1 a 3 dados de carne concentrada (calditos.) sal a gusto Preparación: Mechar los pecetos con ajo, perejil, panceta y ciruelas picando estos ingredientes y utilizando la mitad para reservar el resto. En una olla grande, verter aceite de oliva o de otro tipo cubriendo el fondo, esperar que hierva el aceite, dorar los pecetos y retirarlos. Agregar a ese fondo de cocción las cebollas picadas, el repollo cortado fino y también y también aquella cantidad de panceta, ajo y ciruelas que reservamos del mechado. Cuando las verduras suelten el líquido, añadir los calditos, el curry , la pimienta y la sidra. Agregar el peceto y cocinar hasta que se consuma y la salsa se espese. Servir cortando en rodajas, bañado en la salsa y acompañado por puré de papas o de manzana. -beer |