Título: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 25 de Febrero 2006, 15:02:27 Alguien hace masas de Pizas... Me podria dar los pasos a seguir,,, la masa y eso no se me da mal,,, pero con la levadura no me llevo mu bien Plis comentenme,,, y sobre todo instruyanme en el mundo de la levadura que hay mil en el super y no me entero ni del nodo ;) Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: TaH en 25 de Febrero 2006, 15:55:37 La mejor levadura es la de panadero.....la compras en cualquier panadería. (es un levedante biologico si no me equivoco, las q venden en los supers son levedantes quimicos)
Por la tarde pongo la receta q suelo usar yo ok? Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Piri en 25 de Febrero 2006, 19:49:29 Hace ya tiempo que no me pongo a hacer la masa de la pizza, pero una temporada larga estuve dándole vueltas a las proporciones para ver cómo quedaba al cambiar cada cosa. La verdad es que, ahora me da mucha pereza ponerme a ello.
Mientras llega Tah con su rectea te cuento lo mío. 300 g de harina 150 mL de agua (calentita, no hirviendo) 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 15 gr de sal 20 gr de levadura de panadería (el tocho ese de color beige, algo gelatinoso) Un poco de leche (menos de medio vaso, también, tibia) Cómo hacer la masa: 1. En medio de la montaña de harina vas echando el agua calentita (ya con la sal disuelta) y vas "tapando " el charquito con más harina (se forma un cisco de cuidao). 2. Habrás reservado la última parte del agua para dispersar la levadura en el agua caliente, de tal manera que cuando veas que vas "agotando" la cantidad de harina seca que queda, le irás echando esa cantidad de agua acliente, incorporando así la levadura a la masa. 3. También cerca del final de que ya tengas toda la masa "pringada" con el agua, vas echando poco a poco el aceite. Se te irán formando unas bolas donde liga el aceite que tendrás que ir dispersando amasándolo bien en el resto de la masa. 4. La leche conviene echársela también cerca del final, cuando estás echando el aceite. 5. Amasar consiste en que menees aquello metiéndole los dedos una y otra vez hasta que veas que te queda todo bien homogéneo, y con consistencia como la de miga de pan. Cuesta unos 10-15 minutos. Hay que hacerlo con energía , no sólo moviendo la masa. A mí me parece un solemne coñazo. ??? 6. Se deja que la levadura haga su trabajo y vaya liberando el gas, dándole ese aspecto de que la masa ha duplicado su volúmen. En 30 minutos es más que suficiente. ya verás tú mismo, que pasado cierto tiempo aquello no se mueve más. ES IMPORTANTE LA TEMPERATURA. Te aseguro que se nota. Así que, es muy conveniente tapar la masa en un cuenco para que no "respire" la masa ni esté ventilada. Poz ya está! Aunque te salga "regular" queda más que decente para hacer una pizza más sabrosa que las de masa "prefabricada" (no es en absoluto gomosa), ahora bien, como te decía, en mi opinión, requiere demasiado tiempo para el rendimiento que le sacas. Notas: a. La levadura son "bichitos" vivos, así que no los dejes en el agua caliente mucho tiempo, que no les va el rollo b. La levadura se puede congelar perfectamente (de hecho te venden un trozo enorme para lo que necesitas) pero a mí al menos me pareció que, pasado un mes, aquella masa pulposa funcionaba mucho peor :-\\\\ vamos, que no la dejes 3 meses en el congelador a -20ºC y esperes que aquello chute bien. c. Puedes modificar las proporciones ya que NO SON REALMENTE VITALES.Yo, lo que pude ver fue lo siguiente: - la sal no es muy importante. puedes echar más y tampoco afecta considerablemente al sabor de la masa - Puedes echar 10 g más de levadura. Quedará más esponjosa.........pero empieza a adquirir la masa un sabor particular. - Depende de lo hábil que seas amasando, aveces, te sobrará agua/leche!! te dará la sensación de que aquella masa ya no absorbe más líquido!!! No passsssa nada. La dejas así tal cual, aunque no pierdas de vista que la consistencia final es como la de miga de pan, algo consistente pero gomoso - Puedes sustituir la mitad de agua por leche. cuantas má sleche, más finita queda la masa, aunque su sabor es más particular - No queda mal echarle perejil picadito fresco (no la especia en bote que se vende en el super), picadito a la masa, algún piñón o mismamente orégano. El sabor que le da es muy suave, no se nota especialmente. A vuestro gusto. -personalmente, cuanto más aceiete se le ecahba más sabrosa quedaba, auqnue cuesta lo suyo homogeneizar el aceiete en la pizza, y en efecto, al final, se notaba la masa pringosa.Pero te hago el comentario porque muchas veces, la masa básica puede resultar algo decepcionante. por cierto, con 300 g de harina te da para hacer una pizza bastante grandecita para dos personas. Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Piri en 25 de Febrero 2006, 19:59:32 para despegar la masa de la encimera, llegando al final del "amasamiento", échale un poquito de harina para que la superficie de la masa quede pringada por harina y seques así el agüilla que lleva por fuera y que hace que se pegue.
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 25 de Febrero 2006, 20:23:38 MOla mola!!! Y eso de que algunas personas utilizan la Cerveza como levadura lo has probado? He visto recetas por ahi de gente que hace directamente la masa y la hornea sin esperar ni nada... Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Piri en 25 de Febrero 2006, 20:31:45 MOla mola!!! Y eso de que algunas personas utilizan la Cerveza como levadura lo has probado? He visto recetas por ahi de gente que hace directamente la masa y la hornea sin esperar ni nada... Ni lo había oído, pero vamos, me dice la intuición sin haber leído nada del tema, así que puede que me equivoque, que lo que puede quedar de levaduras en una cerveza fermentada es............testimonial. De todas formas, en intenne como siempre hay de todo...........incluso verdades!!!! -juasjuas Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Solo en 25 de Febrero 2006, 21:55:32 yo lo unico que se es que hay un cacharro que tiene por nombre Thermomix que hace maravillas un poquito caro pero te hace de todo, -ahhhh -nono una pena Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Curuxa en 25 de Febrero 2006, 22:09:50 en vez de lexe tb se puede usar yogurt y keda muy esponjosa -ok
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: TaH en 27 de Febrero 2006, 14:08:35 Por fin la encontré (es lo malo de apuntar las recetas en papelinos)
Ingredientes: 500 gramos de harina 1 vaso de aceite (de los pequeños, yo uso la medida de los de nocilla - cuando la nocilla venía en vaso-) 1 vaso de leche 30 gramos de sal levadura Deshacer la levadura en la leche templada, añadir la sal y poco a poco la harina alternando con el aceite.... Amasar.... (un cacho largo, segun la maña) Hacer una bola y dejar subir hasta q doble su tamaño, en un sitio templado y cubierta con un paño (pa ver cuando sube sin andar destapandola yo cojo una pokita de masa, hago una bolita y la meto en un vasito con agua...cuando flote es q ya está subida) Cuando ya haya subido se amasa al gusto (yo uso el rodillo pq con esta masa me da para la bandeja del horno entera) PD. Esta misma masa vale para empanada (ñammmmm) Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Piri en 27 de Febrero 2006, 17:13:37 (pa ver cuando sube sin andar destapandola yo cojo una pokita de masa, hago una bolita y la meto en un vasito con agua...cuando flote es q ya está subida) ostras! ese truquin no me lo sabía! un kamrita Tah!!! pq hoy es hoy!! ;D :P Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: hermanita en 28 de Febrero 2006, 10:24:00 La levadura fresca consigue que la pizza quede con masa gordita. Para conseguir que suba bien hay que meterle mucho aire a la masa: cuando ya tenemos la masa hecha se coje la bola entre las dos manos y se va pasando la masa hacia abajo, como si acaricias la masa. Así consigues que por la parte de abajo vaya entrando más aire para que la levadura pueda trabajar. Otro consejo es tapar la masa con un plástico mientras reposa, así no crea una costra por fuera y puede aumentar bien de tamaño.
Otra posibilidad es hacer la pizza con levadura normal, la royal de siempre o sin levadura. Si se hace así la masa conseguiremos una base de pizza más crujiente y fina. (A mi me gusta más...) Se tiene que estirar mucho la masa, para que quede una base finita. Queda más parecida a las típicas italianas de horno de leña! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Solo en 28 de Febrero 2006, 14:16:17 y a la hora de, digamos hacer la pizza, lo mejor es un horno de leña, queda perfecta... pero como es logico, no se puede tener un horno de leña en un piso pero se queda muy bien... y en horno, depende del horno noo Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 28 de Febrero 2006, 16:55:18 PONGO la mia receta de cucina para pizza...
Primer Peter, te cuento que LO MEJOR, es comprar la piedra para poner en el horno... Deja la pizza mucho más corcante y finita, y no te puede costar más que 15 eurines, pero DURA PARA TODA LA VIDA. Las pizzas las preparo hace ya 8 años, asi que la prácitica te lleva a hacerlo a ojo y cada vez mejor. Ingredientes. Rinde para 6 Pizzas grandes. - Harina 1 kilo - Aceite de Oliva 50cm³ - Levadura de cerveza, 2 cuadraditos (fresca) o dos sobres de levadura de cerveza en Polvo. - Agua 400cm³ - Sal, una cucharada sopera - Azucar, una cucharadita de Té. Preparación. 1- Calentar el agua a no más de 35ºC. Disolver el azucar y la Levadura en ella y dejar reposar 3 minutos. 2- Disponer el harina en forma de volcán. (Es decir con un agujero en medio de la motaña). También puedes hacerlo poniendo 500grs de harina en un Bols plástico, y luego ir agregandole más harina. 3- Agregar un poco del aguita rico, con el aceite de oliva y la sal, empezar a integrar desde el medio hacia afuera, agregando a medida que la masa te vaya pidiendo más agua. 3- Amasar hasta que te quede un bollo liso y suave al tacto. 4- Dejar reposar la masa (tapada con un paño, para que no se le haga costra), para que leve, por lo menos 1hs. (Mejor si son 3 o 4!) 5- Cortar en aproximadamente 6 bollos de igual tamaño, puedes hacerlo con las manos si quieres. 6- Amasar bollo por bollo, agregandole un poco de harina para que no se pegue y sea más fácil de estirar. Darle forma, poner los ingredientes y LISTO! Meter en Horno fuerte, durante 10 min. TRUCO! Nº1 Si tenés visitas y las queres agasajar con tus ricas pizzas, te recomiendo que le des la forma a los bollos y los metas en el horno fuerte 5 minutos como mucho por lado, para hacerlos "pre" cocidos, luego cuando llegan tus invitados, le pones los ingredientes y las metes en el horno a temperatura, media o media-fuerte, durante solo 4 o 5 minutos (hasta que la mozzarella se derrita bien). Voilá! sirves y a DISFRUTAR! TRUCO! Nº2 Lo de la cerveza, recomiendo una lager, rubia, suave. Te olvidas de la levadura y del agua. La cerveza tiene que estar a temperatura ambiente. Es muy práctica y queda muy rico! PD: Prometo Fotos para el Lunes a las 3am Hora Española, ya que todos los domingos preparo pizzas en mi casa. Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 28 de Febrero 2006, 22:52:18 Joooo,,,, muchas gracias por vuestras recetasssss,,, Probare de todas y a ver cual me sale mejor, es que es algo que desde siempre me ha tocado la moral,,, no he hecho malas masas pero nunca me han dado el sabor que a mi me gusta.. GRACIAS!!! karmas para todos!!! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Gacelilla en 2 de Marzo 2006, 09:38:52 Aqui falta mi receta!
Cantidades para una pizza fina tamaño bandeja de horno: 250gr harina 1 sobre de levadura de panadero en polvo (mucho mas comodo que la tradicional) una pizca de sal leche agua 1 huevo Es muy sencilla de preparar: en una ensaladera se pone la harina con la levadura, el huevo, la sal y un chorro de leche, y se amasa todo. El agua se va añadiendo poco a poco y según necesidad para que la masa tenga la consistencia adecuada. En la fuente de horno se pone papel de horno para que no se pegue, y se extiende uniformemente la masa. Tiene que quedar una capa fina, luego ya subirá un poco. Yo suelo empezar con el rodillo, pero como no me llevo bien con el, siempre acabo estirando la masa a mano. Le pones los ingredientes encima, y unos 20 min al horno a 180ºC. Queda buenísima y no da mucho trabajo. Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 3 de Marzo 2006, 15:56:29 Fainá!
Es una masa tipicamente argentina, la recete es básicamente la misma, pero se cambia el harina por harina de garbanzos.... El resultado es una masa de pizza con otro sabor, se come sola, o con una porcion de pizza de muzzarela. Título: Lo prometido es DEUDA! Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:32:45 Bueno aquí las fotos de las pizzas de Hoy, domingo 5 de Marzo!
Aquí tenemos el Bollito... Lisito y listo para descansar! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:36:36 Joaku con el Bollo, por que después hay quienes se quejan que no salgo junto a mis fotitos!
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:37:39 Acá luego del descanso ya está estirada y bien bien finita, para que quede crocante!
(Nota, utilicé proporcionalmente la cantidad para hacer solo 1 grande!) Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:40:31 Bueno para que veais como queda cuando la hacemos pre-pizza, unos minutitos más de un lado que del otro... Del lado más tostadito ponemos los ingredientes.
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:41:36 Bueno ya estamos listos para preparala!! Claro que la pizza tiene su propia salsa y TODO tiene que ser casero para que tenga mejor gustito.. asi que La SALSA!
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:42:14 Ahora si, preparamos la pizza...
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:43:58 Después del Horno... Ya casi estamos listos.... mmmm
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:44:34 Lo que queda, DISFRUTAR! Y si es con alguien querido Mucho Mejor!!
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:46:09 Ahora Peter.. Esta es la piedra que te andaba diciendo, es Excelente, es casi como hacer la pizza en un horno de leña.
Lo mejor? NO SE LAVA! Queda siempre en el Horno. Cuando mucho la raspas con una espatula y ya... Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 6 de Marzo 2006, 02:46:44 Y claro, a todo pizzero, no le puede faltar su pala, para meter y sacar la masa!
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Solo en 6 de Marzo 2006, 12:31:02 karmazo -ok aaugghh se me cae la baba -juasjuas -juasjuas Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: TaH en 6 de Marzo 2006, 14:06:31 Karmitah Joaku!!! Se ve riquisima..y aki es casi la hora de comer.... -cabezon
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 6 de Marzo 2006, 18:00:08 Mu buena pinta Joaku,,, molaaaaaaaaaa!! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Gacelilla en 8 de Marzo 2006, 10:15:59 Karmita, joaku!
Y eso de la harina de garbanzo sabe alguien si se puede conseguir facil en españa? Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Desconocido en 8 de Marzo 2006, 10:48:26 Karmita, joaku! Y eso de la harina de garbanzo sabe alguien si se puede conseguir facil en españa? en las tiendas de productos orientales( no tiendas chinas) suelen tener harina de garbanzos En un sitio que ya te comente un Egipcio alli se come un plato que se elabora con esa harina es el Falafel O0............ O0 Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Curuxa en 12 de Marzo 2006, 16:51:48 el falafel tb lo encuentras en los turcos ñam ::)
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 14 de Marzo 2006, 12:23:38 Esty utilizando la unica levadura que veo en los super,,, pone Levadura Royal,,, levadura quimica, y la masa me sale bien, pero no sube ni pa'tras,,,, Que puedo hacer, tengo que esperar un dia, o como lo hago!! Muchas gracias a todos!!!! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: TaH en 14 de Marzo 2006, 14:31:47 Esty utilizando la unica levadura que veo en los super,,, pone Levadura Royal,,, levadura quimica, y la masa me sale bien, pero no sube ni pa'tras,,,, Que puedo hacer, tengo que esperar un dia, o como lo hago!! Muchas gracias a todos!!!! Prueba con la de panadero....la compras en cualquier panadería....con la de panadero te kedará mas esponjosilla.... Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 14 de Marzo 2006, 19:14:28 Prueba con la de panadero....la compras en cualquier panadería....con la de panadero te kedará mas esponjosilla.... Sip porque en los super nada... Hoy buscando por internet vi eso, que se suelen vender en panaderias,,, cojonudo! GRACIAS!!! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Zumbón en 14 de Marzo 2006, 19:17:37 Sip porque en los super nada... Hoy buscando por internet vi eso, que se suelen vender en panaderias,,, cojonudo! GRACIAS!!! Peter, en los mescasdonasss, tambien la tienen, en unos cubitos pequeños -ok y avisa cuando este en el horno que nos acerquemos a probarla........ ::) Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 14 de Marzo 2006, 22:46:12 Peter, en los mescasdonasss, tambien la tienen, en unos cubitos pequeños -ok y avisa cuando este en el horno que nos acerquemos a probarla........ ::) jejeje Es que esos supers no los hay en madrid, he mirado por internet y eso dice mucha gente que en los mercadona si,,, pero en madrid no se porque, pero no hay, cachis! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Gacelilla en 15 de Marzo 2006, 11:00:53 jejeje Es que esos supers no los hay en madrid, he mirado por internet y eso dice mucha gente que en los mercadona si,,, pero en madrid no se porque, pero no hay, cachis! En eroski yo compro una levadura de panadero, que ademas pone que entre otras cosas va muy bien para pizza, que viene en sobrecitos, como la royal. Es muy comoda y sube bien. Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 15 de Marzo 2006, 21:19:15 En eroski yo compro una levadura de panadero, que ademas pone que entre otras cosas va muy bien para pizza, que viene en sobrecitos, como la royal. Es muy comoda y sube bien. Eroskis si que hay,,, cojonudo!!! Gracias pues!!! Ire a pillarlo puessssssssssssss Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: ChiviEurovision en 16 de Marzo 2006, 22:26:53 Apuntada queda esta receta, con lo que me gusta la pizza a mi -juasjuas
Karma Joaku -ok Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: PeterPaulX en 17 de Marzo 2006, 01:04:36 Chicos,,, he hecho lo que me dijisteis,,, INCREIBLE!!!! Ademas la pase bien por la piedra en el HORNo, y vaya tela!!!!!!!!!!!!! Le heche cebolla caramelizada de base y luego tomate natural frito, con tomatitos naturales y turmis,,,, y vaya tela!!! Es la mejor pizza que me he comida en mi vida, y esta feo que lo digao,,,, pero me he flipaooo Le eche ajito y oregano a la masa,,, y mama mia que saboooooorrrrrrr!! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Gacelilla en 17 de Marzo 2006, 11:04:20 Chicos,,, he hecho lo que me dijisteis,,, INCREIBLE!!!! Ademas la pase bien por la piedra en el HORNo, y vaya tela!!!!!!!!!!!!! Le heche cebolla caramelizada de base y luego tomate natural frito, con tomatitos naturales y turmis,,,, y vaya tela!!! Es la mejor pizza que me he comida en mi vida, y esta feo que lo digao,,,, pero me he flipaooo Le eche ajito y oregano a la masa,,, y mama mia que saboooooorrrrrrr!! Cebolla caramelizada de base..... esto me lo apunto para la proxima que haga.... Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Curuxa en 17 de Marzo 2006, 14:59:49 oleee Jefe, ahora a ver cuando nos invitas a probarla ;) -besito
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Joaku en 17 de Marzo 2006, 22:08:11 Chicos,,, he hecho lo que me dijisteis,,, INCREIBLE!!!! Ademas la pase bien por la piedra en el HORNo, y vaya tela!!!!!!!!!!!!! Le heche cebolla caramelizada de base y luego tomate natural frito, con tomatitos naturales y turmis,,,, y vaya tela!!! Es la mejor pizza que me he comida en mi vida, y esta feo que lo digao,,,, pero me he flipaooo Le eche ajito y oregano a la masa,,, y mama mia que saboooooorrrrrrr!! Bueniiiiisimo PETER! Leí que compraste la piedra? Sensacional! Ahora una buena, es hacer "Pan de Pizza" haces toda la forma de la pizza, y cuando este redondita, le pones aceite de oliva con ajo bien picadito y un poco de romero para aromatizar...(El romero que sea fresco mucho mejor) y eso lo comes antes de cualquier comida... aghhhh se me hace agua la boca! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Guks en 18 de Marzo 2006, 02:10:18 lo mejor es la cara de felicidad del jouaku ajajaja -aplaudir
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Cordobesa en 18 de Marzo 2006, 18:22:42 vaya peazo de pinta!!! -aplaudir -aplaudir
te debo otro karma joaku!! bueniiisima tu receta!! -aplaudir Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Piri en 24 de Marzo 2006, 22:49:49 acabo de volver a visitar el post y he visto la pizzaJoaku!!! -aplaudir -beer
Joaku, eres pura expresividad! Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Pepegrillo en 29 de Mayo 2006, 21:27:46 buena la recetilla, despues que la elabore, te contare....
Título: Re: Especialistas en masas de PIZZAS Publicado por: Pacogalas en 3 de Junio 2006, 11:51:58 jejeje Es que esos supers no los hay en madrid, he mirado por internet y eso dice mucha gente que en los mercadona si,,, pero en madrid no se porque, pero no hay, cachis! Peter, mescadosnasssss sí que hay en madrid, varios que yo sepa... yo conozco dos que me vengan ahora mismo a la memoria, uno por plaza de castilla y otro por piramides, y estoy convencido de que tiene que haber más... si quieres más info, ya sabes, aquí estoy. |