Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:24:55



Título: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:24:55
Como algun@s ya sabreis, pasé unos años viviendo en Munich, Alemania. De las pocas cosas que echo de menos de la cocina alemana son los Brezel, unos panecitos con forma de lazo y sal por encima. Pues bueno, he aprendido ha hacerlos. Y quedan ricos.
Ingredientes: 250 gr harina, 20 gr levadura fresca, 125 ml agua, una cucharadita de sal, una de azucar y una de mantequilla.

Lo primero es deshacer la levadura en el agua tibia, añadir el azucar y dejar que fermente unos 5 - 10 minutillos. Luego juntamos esto con la harina, la sal y la mantequilla y lo amasamos todo hasta formar una bola.


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:26:04
Esta bola hay que taparla con un plástico (para que no se forme costra) y dejarla reposar media hora.


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:27:49
aumentará el tamaño como al doble -aplaudir


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:29:08
Mientras tanto ponemos a hervir 1 litro de agua con una cucharada de esto: E-500, carbonato de sodio. Es lo que hará que el pan tenga una corteza durita, muy característica de estos panes...


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:30:46
Volvemos a coger la masa y la dividimos en 8 o 10 partes iguales. Con cada parte formamos un churrito, que tiene que tener las puntas más finas que el centro, y ser de unos 25 cm de largo. (el que tenga problemas con ese tamaño que coja una regla... ;) :P


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:31:32
Ya les podemos dar la forma de lazo... ::)


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:34:23
Ahora los tenemos que coger de uno en uno, y ir sumergiéndolos en el agua con el carbonato de sodio, durante unos 30 segundos cada uno.


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:35:40
Los sacamos y los vamos dejando que se sequen. O0


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:37:18
Hay que dejarlos secar por lo menos media hora...
(Algunos me han quedado un poco chungos.... que se le va ha hacer  ??? -cabezon)


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:38:53
Antes de meterlos al horno se les pone por encima sal gorda. Otras posibilidades son ponerle semillas de amapola, sésamo, anis,... hay de todo, pero lo más típico es la sal -ok


Título: Re: Brezel
Publicado por: hermanita en 22 de Febrero 2006, 15:41:06
Ahora 20 min al horno a 200ºC y ya están!

Están buenísimos con una buena cerveza de trigo (Paulaner, Franziskaner...).  -beer -beer
Los alemanes los suelen abrir por la mitad y los untan con mantequilla, queso o mostaza dulce! Buenísimos!! Que aproveche! -oeoeoe


Título: Re: Brezel
Publicado por: Kika en 22 de Febrero 2006, 16:03:17
mmmmm

hermanita   -aplaudir -aplaudir -aplaudir

creo ke... a ti tambien te voy a invitar a mi cocina....

 -bailarin -bailarin -bailarin

karma guapa !


Título: Re: Brezel
Publicado por: Curuxa en 22 de Febrero 2006, 16:28:24
dios k rico Hermanita muxas grcias -besito creo k le voy a pasar la receta a mi mami :P


Título: Re: Brezel
Publicado por: Desconocido en 23 de Febrero 2006, 10:06:09
de momento el 90 ....aplaudida

        O0.......cuando los haga lo posteo......... O0


Título: Re: Brezel
Publicado por: Piri en 23 de Febrero 2006, 13:31:04
otra receta más para mi agendaaaaaaaa! -alabar -alabar


te debo un karma hermanita!

genial!!!!!! -aplaudir


Título: Re: Brezel
Publicado por: Gacelilla en 23 de Febrero 2006, 19:11:30
kierooooooooooo

podemos estrenar mi cocina??


Título: Re: Brezel
Publicado por: Joaku en 23 de Febrero 2006, 20:11:06
Yo también quierooooo!!!
Y con la cervecita, como me tientan ustedes eh!!!


Título: Re: Brezel
Publicado por: Zumbón en 24 de Febrero 2006, 10:22:33



 ::) ::) ::), habra que intentarlo............gracias hermanita.¡¡¡
 -bye


Título: Re: Brezel
Publicado por: PeterPaulX en 25 de Febrero 2006, 15:01:27

Como molaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Se sale,,, tiene una pinta terrible!!!



Título: Re: Brezel
Publicado por: Yessylena en 26 de Febrero 2006, 18:48:36
eso tiene q estar increible!!!  q hambre m está entrando x dios !!!jajajaja